Рус
Eng
Яков Кротов: «Лесопилка победила коллайдер»

Яков Кротов: «Лесопилка победила коллайдер»
Мнение

1 мая 2017, 18:20
Яков Кротов
Священник
Какой праздник мы на самом деле отмечаем сегодня

Яков Кротов, священник

Первое мая в этом году, мне кажется, особенно актуально - благодаря Трампу. Трамп, конечно, это наказание за халтурный либерализм, за попытки сэкономить на защите свободы, за преждевременное провозглашение конца истории. Но! А из чего состоит это наказание?

Наказание это состоит из того, что мир будет платить по счетам, которые в течение веков копили, не оплачивая, и передавали по наследству всевозможные индивидуалисты. Вестники частной собственности на жену, государство и всю планету. Закалённые оптимисты - из тех, кто 1 мая в Чикаго расстреливал рабочих, чтобы не мешали нормальным людям развивать промышленность.

Белозубый оптимизм капиталистов убил миллионы людей, десятки миллионов довёл до голода, но всё списал на коммунистов с нацистами. А сейчас списывать не на кого - люди слишком близко знакомы с арабами, мусульманами, китайцами, чтобы всерьёз относиться к демагогии о жёлтой или любой другой опасности.

Впрочем, дело не в капиталистах. Единица измерения капитализма не капиталист, а крепкий трудяга, рассчитывающий сам на себя, но умеющий работать в команде. Капиталист под такого лишь маскируется. Вот этот крепкий трудяга - хочется добавить и в женском роде, но как будет в женском роде "трудяга"?! - веками убеждал себя и других, что всё будет хорошо, если не давать волю немчуре, итальяшкам, жидам, латиносам и прочим пидорам, если каждый будет делать своё дело, не красть, не врать, убивать только из патриотизма, не читать слишком много книг, откладывать на старость...

Трудяге очень мешала и мешает глобализация, информатизация, гендеризация, эмиграция... В общем, ему всё мешает, что длиннее четырёх букв и в очках. И вот, наконец, трудяги взяли верх! Твиттер победил Принстон! Лесопилка - над коллайдером.

Это мощная судорога древнего дракона, которого все считали уже издохшим. А он вовсе не издох и, между прочим, составляет на планете большинство. Обращаться с этим драконом драконовски - поражая копьями - не следует. Просвещение, просвещение и ещё раз просвещение. Причём, просвещение, включающее в себя личный пример. А проповедовать Ханну Арендт, но быть Хилари Клинтом - лучше тогда уж уползти в раковину и там проливать крокодильи слёзы. И в противостоянии Трампу слишком много крокодильих слёз и того же трампизма - самонадеянного, глухого движения напролом.

Оригинал здесь

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter