Рус
Eng

Ежегодно Москва «зарывает» в новые бордюры десятки крымских мостов

Ежегодно Москва «зарывает» в новые бордюры десятки крымских мостов
Мнение

16 мая 2018, 10:54
Петр Шкуматов
Общественный деятель
За эти деньги также можно было бы построить сотни километров дорог в российской провинции

Уже несколько лет подряд наблюдаю интересное явление у себя в ленте. Как только наступает лето, тут же появляется огромное количество людей, которые начинают восторгаться московскими бордюрами сезона 2018 года, плиткой, пластмассовыми сакурами и прочими модными нововведениями в Москве. «Что вам не нравится?», - спрашивают они.

На это хочется ответить немного в ином ракурсе. Лето в Москве скоротечно. В самые лучшие сезоны это пять месяцев. В среднем четыре месяца, из которых два месяца идут дожди. В то же самое время, на непогоду приходится восемь месяцев в году. И когда инфраструктура строится под промежуток времени, который и так был хорош, даже без каких либо улучшений, это вызывает странное впечатление.

Но не это самое страшное. Давайте не забывать про то, что происходящее в Москве больше смахивает на жуткий кич. Помните в 90-х показной кич со стороны бандитов и олигархов в нищей стране? Вот примерно это и происходит сейчас на наших глазах. Говорите - мост в Крым дорогой? Ха! Это сложнейшее инженерное сооружение было возведено по цене укладки бордюров и плитки в Москве! Где мост, а где плитка! А мимо скольких таких не построенных мостов сейчас вы проезжаете? Сколько не построенных дорог закопано в бордюры? Ведь все эти работы в Москве стоят в разы дороже, чем в регионах...

Помните - на каждом гранитном бордюре, положенном в Москве, можно выгравировать название какого-нибудь российского региона. Вот представьте, едете вы мимо гранитных бордюров сезона 2018 года, а на них выгравировано, например: «Кировская область, 1ххх - 2018.» Уже не так радостно, правда?

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter