Рус
Eng

Путь в тупик: чиновники только создают видимость борьбы с ковидом

Путь в тупик: чиновники только создают видимость борьбы с ковидом
Мнение

19 ноября 2021, 12:10
Марина Шаповалова
Писатель
Нормальная логика чиновника заключается только в том, чтобы снять с себя ответственность, все ограничив или запретив

Я не «антиваксер» ни в коем случае. Вакцинация вообще - одно из величайших достижений медицинской науки, спасшее миллионы жизней. Не только от смерти, от инвалидности и уродств тоже.

Возможно, я ошибаюсь в оценке действенности всех антикоронавирусных вакцин. Сомнения были, потому что вирус - респираторный, при таком распространении его невозможно уничтожить вакцинацией. Но изучила тему, насколько было возможно, и пришла к выводу, что хуже мне от вакцины не будет: организм получает с ней «инструмент» борьбы с проникающей инфекцией. Если не уберегает от болезни вообще, то помогает с ней справиться. Повторю: может, я ошибаюсь, но логика тут - на моей стороне.

Но что все организационные мероприятия, государственные и международные, якобы направленные на борьбу с ковидом - адский треш и кошмар, это мне с самого начала было ясно.

Ну вот теперь идёт волна заражений в почти полностью привитых странах. Что это значит? Какие выводы надо сделать, если по уму?

Казалось бы, если уже ясно, что заражениям вакцины не препятствуют в желательной степени, самое время собирать статистические базы по каждой вакцине отдельно: какова летальность среди привитых ею, каков процент тяжело болеющих? Может, они вообще не болеют, а только показывают «положительный тест»? Сравнивать с повторной заболеваемостью среди переболевших - насколько хуже или лучше ваакцин работает иммунитет, полученный естественным путём? Именно С ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬЮ (!!!) сравнивать, а не по числу заражённых, которое будет тем больше, чем чаще и строже везде требует свежие ПЦР-тесты.

Что мы видим вместо этого?

Введение обязательных QR-кодов с одновременным сокращением сроков их действительности, бинго!

Причём, естественный иммунитет переболевших априори считается недостаточным и более слабым - почему, на каком основании?

Почему индивидуальный уровень антител в крови человека не освобождает его от необходимости ещё и прививаться, и не раз, а каждые полгода - зачем? Кто-то доказал, что это безвредно для здоровья? Если нет, то на каком основании человека вынуждают получать «код», поражая его в правах?

Почему всё именно так, а не «по уму» - ответы очевидны. Нормальная логика чиновника: «если я всё запрещу и ограничу, то я - не виноват»! Неважно, что будет, пусть хоть и все умрут - он-то, чиновник «сделал, что мог»! Продемонстрировал свою «борьбу с вирусом» - похвалите его, не то «было бы гораздо хуже»!

А хуже было бы на самом деле, лучше или точно так же - не докажешь.

«Масочку наденьте и ваш код предъявите! - мы о вас заботимся!»

И, да, это - путь в тупик. Когда «пандемия» закончится (то есть, человечество с вирусом взаимно адаптируются), мы с этого пути не свернём. Обязательными станут «коды» по другим заболеваниям, мало ли их.

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter