Рус
Eng

Грабить там нечего, или зачем России захватывать Украину?

Грабить там нечего, или зачем России захватывать Украину?
Мнение

23 декабря 2021, 11:48
Кирилл Полтевский
Бизнесмен, публицист
Завоевав соседнее государство, российским властям придется вкладывать огромные деньги в его развитие

В эти тёмные декабрьские ночи, когда на улице – минус 20 по шкале Цельсия, когда всё в Москве сперва было засыпано снегом, а после – смёрзлось с ним уже окончательно, и затвердело - в одну сплошную твёрдую массу, когда птицы уже перестали летать, а кошки – вылезать из подвалов старых московских домов с толстыми, будто у крепостей, стенами, когда даже мой маленький столичный пёсик не может уже гулять, так как у него мёрзнут лапки, - я думаю о возможном захвате Украины.

Захватить Украину? Ну что же? А почему бы и не захватить? Ведь раньше-то мы их – захватывали! Почему же теперь нельзя? Потому, что раньше у нас была Империя, а теперь – просто Федерация? Ну и что, что теперь у нас – Федерация? Главное ведь, что есть Москва – столица нашей Родины. И Москва – так же хороша, как и в те времена, когда была Империя. И даже лучше. Собственно, если даже наша Федерация слилась бы в одну империю с Китаем, то даже и тогда Москва была бы вторым по величине городом – после Пекина.

Да, Москва – есть. Всё та же – большая, сильная, прекрасная, - жаль только холодно. Но холод – не так уж плох: он помогает думать. Особенно, когда сам сидишь в тепле. Сидишь вот так, пьёшь чай или кофе. Куришь в форточку. Смотришь на географические карты. И вдруг – ясно понимаешь: да, мы можем захватить Украину!

Несмотря на угрозы всего мира наказать нас потом за это. Несмотря на то, что все «развитые страны», вероятно, потом на нас окрысятся, и скажут: «Вы нам не угодили»,- но какая разница, что они скажут? - от их слов толку нет. А угождать успешным и богатым – бесполезно. Они всё равно нам ничего из своего богатства и успеха не дадут. А серьёзно навредить нам – тоже не смогут. А мы захватить Украину – можем.

Можем… Но – для чего? Тут я и так, и так прикидывал. Но выгоды пока не нашёл. Тут ведь вот в чём дело: захват должен принести выгоду. Как, скажем, женитьба должна принести потомство. А не то выйдет, как в анекдоте про дурака, который женился, но не знал, что делать потом. Он – не знал, вот и решил спросить свою старую мать о том, что ему делать с женой. А мать ему и говорит: «У мужчин есть выпуклость, у женщин – ёмкость. Иди же к жене – а там уж, - мать-природа подскажет!» Дурак же пошёл к жене и засунул ей в «ёмкость» свой нос. Да и стал кричать: «Мать-природа, помоги! Я задыхаюсь!»

Да. Не выйдет ли так же и с нами, если мы захватим Украину? Ведь Украина – бедна. Грабить там нечего. Они и так еле кормятся на то немногое, что производят. Захватив Украину, нам в неё надо будет что-то – вкладывать. А мы теперь – не умеем вкладывать. Вкладываем всегда - не то и не туда. И что тогда от этого родится? Боюсь, ничего. Боюсь, если мы захватим Украину, мы тоже в итоге лишь будем бессмысленно кричать, как тот дурак: «Мать-природа, помоги! Я задыхаюсь!»

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter