Рус
Eng
Руслан Гринберг: “В споре по транзиту газа через Украину победила экономика"
Аналитика

Руслан Гринберг: “В споре по транзиту газа через Украину победила экономика"

31 декабря 2019, 14:08Photo: yandex.by
Москва и Киев подписали пакет документов по транзиту российского газа через территорию Украины. Достигнуто соглашение по поставкам сырья, урегулированы споры и претензии. Эксперт отметил, что сделка является взаимовыгодной.

Руслан Гринберг, российский экономист, доктор экономических наук, член-корреспондент РАН, директор Института экономики РАН, в комментарии “НИ” отметил, что сделка между Киевом и Москвой является взаимовыгодной и крайне полезной для экономик и России, и Украины, и Европы:

“Если считать в деньгах, то “Газпром” все-таки потерял — пришлось выплатить деньги по решению Стокгольмского суда — около трех миллиардов.

Но, вообще говоря, это взаимовыгодная сделка, потому что это поддерживает на приемлемом уровне наши экономические отношения, и для экономик и Украины, и России, и Европы — это очень полезная вещь.

Это взаимовыгодная сделка, она даже была неожиданной. Но все-таки экономические интересы победили. Хотелось бы надеяться, что и политическое направление получит настрой на оптимистическую перспективу”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter