Рус
Eng
Версия дня: агенты Запада специально подсаживают россиян на кредиты
Аналитика

Версия дня: агенты Запада специально подсаживают россиян на кредиты

27 августа 2019, 16:34
Задолженность физических лиц перед банковскими организациями в начале этого года составила более 15 триллионов рублей, то есть почти половину объёма золотовалютных резервов России.

Интересную конспирологическую точку зрения на происходящие в России политические события высказал в своём блоге аналитик Asterrot. Комментируя сообщения о том, что несколько московских компаний последовали примеру ресторана «Армения» и предъявили иски о компенсации убытков организаторам несанкционированных акций протеста в Москве, блогер пишет:

В середине 1990-х был сюжет у А. Караулова, интервью с президентом банка "Аэрофлот". Главной целью олигархов этот президент объявил «посадить всех россиян на кредит». Но ведь взбунтуются все, ужаснулся Караулов. Банкир только посмеялся. Итак, суть игры "приХватизаторов" была в том, чтобы повесить на россиян такие неподъёмные долги, что россияне превратятся, практически, в рабов, что, по большей части населения, уже исполнено. Только ещё не до всех дошло, что они - рабы. Что запродали и себя, и свой род до седьмого колена с потрохами. Банкирам, которые суть мелкие шестёрки на службе англо-германской элиты. А всё остальное - операция прикрытия.

Проблема в российской экономике из-за закредитованности населения, которое гасит задолженность с помощью новых кредитов, "в любом случае взорвётся" в 2021 году. Об этом сказал в эфире "Эха Москвы" министр экономического развития Максим Орешкин.

За последние 10 лет долги россиян по кредитам рекордно выросли. По данным Центробанка, в январе 2019 года задолженность физических лиц перед банковскими организациями составила более 15 триллионов рублей – это почти половина объёма золотовалютных резервов России. За год размер просроченных долгов по ипотеке вырос на 35% и достиг 80 миллиардов рублей...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter