Рус
Eng

Старлей медслужбы Евич про эвакуацию: "Конечная точка движения стада баранов - бойня"

Старлей медслужбы Евич про эвакуацию: "Конечная точка движения стада баранов - бойня"

Старлей медслужбы Евич про эвакуацию: "Конечная точка движения стада баранов - бойня"
Аналитика

16 июля, 18:17
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=U3EAm7x9xOk
«Нас готовят к мысли о катаклизмах, связанных с массовым перемещением гражданского населения. Принят закон о принудительной эвакуации, появились новые нормы ГОСТа: колоссальное количество людей, предположительно, будет вынуждено покинуть места проживания, которые станут зоной бедствия», - отмечает "Студия Рубеж".

«Медпомощи по тем же ГОСТам в дороге не предполагается, а на месте пребывания эвакуированных предполагается, что на тысячу человек будет десять койко-мест в стационарах», - сообщил ведущий ютуб-канала.

О том, с какими проблемами в такой ситуации люди столкнутся в первую очередь, что нужно знать и уметь, что иметь с собой, чтобы не умереть в дороге рассказал Юрий Евич, кандидат медицинских наук, старший лейтенант медицинской службы, участник боевых действий на Донбассе и в других регионах, автор книг по тактической медицине:

«Я мог бы ответить чисто формально, перечислив какие-то медикаменты, но это будет – как Владимир Ильич Ленин говорил – по форме всё правильно, а по сути – форменное издевательство.

То есть такого рода проблемы должны решаться комплексно.

А именно: нужно иметь заранее транспорт, запас топлива, и информированные источники, которые вас предупредят – куда линять, чтобы не оказаться бредущим пешком в толпе беженцев. Современный человек на себе много не может унести, а женщины и дети тем более.

Вы просто не сможете нести с собой достаточное количество предметов жизнеобеспечения, а второе – скорее всего, вы все их и не купите.

Поэтому, если у вас ситуация такая, что вы своевременно грамотно не смогли куда-то переместиться на транспорте с семьёй, то брести колонной современные люди уже… Описаны годы Второй Мировой войны, Первой – обочины дорог были завалены трупами умерших мирных жителей. А они были не то, что современные – современные жители перемрут все.

Я хотел бы кратко пояснить. Вы вот что – думаете, это пешая прогулка по улице?

Попробуйте куда-нибудь на сутки выбраться на природу.

Вы столкнётесь с тем, что ночёвка на природе требует наличия хорошего спальника – причём, либо спальник должен быть водозащищённым, либо палатка с собой должна быть.

Далее, вам понадобится водоустойчивая обувь, вам понадобится коврик хороший, потому что спальник без коврика не «работает».

Вам понадобится смена одежды, то есть, фактически, вес ваших вещей плюс продуктов питания хотя бы на три дня уже приближается к тому пределу, который физически нетренированный мужчина может более-менее без проблем на себе нести, если перемещаться пешком в толпе, в колонне. Женщины и дети уже свою ношу не потянут, потому что они сейчас избалованные.

Вот вам и первый вопрос, о каких медикаментах речь? Вы просто простудитесь в первую же ночь из-за отсутствия спальника, а во вторую ночь у вас начнутся галлюцинации, паника, неконтролируемый поток мыслей, потому что две ночи без сна человеку крайне тяжело перенести, а три ночи уже могут быть гибельны.

А заснуть и выспаться без хороших предметов жизнеобеспечения – спальника, коврика, теплого белья, чтобы переодеться, - более-менее грамотно обустроить ночлежку ты уже не сможешь.

Соответственно, встаёт вопрос таким ребром: вам нужны будут грамотные знания, как организовать эвакуацию, вам нужны будут связи, чтобы знать, когда эвакуироваться, вам нужно понимание, куда эвакуироваться, и, конечно, лучше всего иметь транспорт.

Вопрос решается задолго до вопроса о медикаментах. Если у вас ставка на одни медикаменты – мы вас не пугаем, но мы вам не завидуем.

Медикаменты могут помочь, как дополнительное средство жизнеобеспечения, когда все остальные вопросы, вышеперечисленные, у вас уже закрыты.

Это первый момент. Второй момент по поводу массовых перемещений толп народа. Я хочу вам сказать, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Десять человек на тысячу пострадавших – это, может быть, ещё и очень неплохо.

Мне рассказали потрясающий случай, в годы войны в той самой болотистой местности, где я занимался, немцы отступали и решили уничтожить все семьи военнослужащих, которые в этой местности проживали, пока они наступали – ладно, пусть живут, а когда отступали, решили перебить всех женщин и детей.

Так вот, группа из четырёх женщин, одну из которых заслали из центра, она была сотрудницей НКВД, и три местных - они организовали вывод оттуда трёх тысяч местных жителей и плюс к ним ещё примыкали беженцы из деревень. И люди по болотам вышли в тыл своих.

Уму непостижимо!

Собери три тысячи современных местных людей, скажи, иначе вас расстреляют, половина сразу скажет – да вы параноики, никто в нас стрелять не будет, они останутся; из второй половины значительная часть сразу побежит докладывать немцам, в надежде, что их-то пожалеют, а все остальные после первой ночёвки в болотах, в лесу, просто офигеют.

Поэтому, дорогие мои, учитывайте тот фактор, что вы – не ваши деды, вам вопросам подготовки и обзаведения нужным имущества необходимо уделить повышенное внимание заранее, потому что в этом вопросе вы гораздо уязвимее дедов.

Итак, прежде чем, покупать по списку медикаменты, вам нужно получить комплекс знаний.

В нашей стране есть известные фирмы, которые занимаются вопросами выживания по-настоящему.

Можно обратиться туда, пройти курсы подготовки, в частности по выживанию в сложных природных условиях, и тогда вы сможете успешно выжить сами, успешно вытащить свою семью. Ваша личная выживаемость и выживаемость ваших близких сильно повысится.

Когда вы получите базовые знания – как организовать ночлег, как развести костёр, как перемещаться, не привлекая внимания враждебных сил, уже тогда встанет вопрос, что из медикаментов взять с собой.

…Лучший способ эвакуации, если до неё дошло, это эвакуация по заранее разработанному плану, своей семьёй, со своей машиной, в своё какое-то место.

Что касается слова «принудительная» (эвакуация), то я не знаю, вне зависимости от того, связано это с эвакуацией или не связано, то, помнится мне, были случаи принудительной эвакуации, в частности, в Киеве, и евреев, и других...

Так конечной точкой эвакуации был Бабий Яр, и много таких мест.

И я не удивлюсь, если похожие события произойдут и сейчас.

Запомните, пожалуйста, что конечная точка движения стада баранов - это бойня.

У волка это может быть конец в ловушке охотников, а может быть очень долгая жизнь на природе. У баранов конечная точка движения только одна.

Выбор делаем сами. Человек отличается от барана и волка тем, что он может выбирать. Каждую минуту своей жизни он может делать этот выбор и усиливать или ослаблять его. Поэтому – от вас зависит, что будет. Делай что должно и пусть будет, что будет».

Целиком беседу с Юрием Евичем можно посмотреть здесь. А вот что пишут зрители этого выпуска, посвящённого теме принудительной эвакуации:

Ольга Никкинен: Вопрос поставлен НЕправильно ибо НЕ надо никуда эвакуироваться, ибо это дорога в один конец, т.е. к смерти.

Kupi Slona: Ненужной информации не бывает, дай Бог не пригодится, но нужно уметь все.

Stan Popovsky: «Рубеж», не нужно помогать окно Овертона придерживать открытым. Нельзя допустить реализации планов упырей - из этого нужно исходить.

Dm Mh: Юра произнёс ключевое изречение! Делай что должно, и будь что будет! Хочу добавить такую же парадигму! В любой ситуации оставаться человеком!

Александр Шевцов: Мне понравилось про баранов и волков) конечная точка эвакуации баранов - бойня. Конечная точка волка - ловушка охотника или долгая жизнь на природе)

Валентина Царева: Что за эвакуация? Двадцать лет прорывались, а заканчиваем эвакуацией? Ну вот спасибо за откровенность, бараны мы и есть!

Alexandr K: В Москве Подмосковье висят таблички место сбора при эвакуации. Представьте, из 20этажек все сбегутся к табличке - трупы будут уже там.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter