Рус
Eng
Дмитрий Милин: «Нечестная борьба с оппозицией несёт угрозу суверенитету»
Аналитика

Дмитрий Милин: «Нечестная борьба с оппозицией несёт угрозу суверенитету»

14 ноября 2018, 10:24
Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведёт к поиску финансирования за рубежом.

О том, как важно и полезно любой власти иметь реальную оппозицию себе написал в ФБ аналитик Дмитрий Милин:

Оппозиция - это резервная власть. Борьба «государственников» с оппозицией всеми доступными средствами вроде института «разрушения репутаций» и перекрытия источников легального финансирования - это как ампутации «второй ноги» собственного государства.

В любой стране рано или поздно правящая партия морально разлагается, обрастает беспринципными карьеристами, совершает массу управленческих ошибок, теряет связь с реальностью и потребностями народа. После чего на выборах или через народные волнения правящая партия теряет власть. В этот момент правящую партию должна сменить оппозиция в первостепенные задачи которой входит:

а) обеспечение физической безопасности представителям правящей партии/режима

б) восстановление законности и порядка на всей территории страны

в) сохранение суверенитета, противодействие дезинтеграции страны и сепаратизму.

Для решения этих задач стране нужна авторитетная оппозиция - одна или коалиция нескольких довольно массовых партий имеющих инфраструктуру в регионах.

В случае отсутствия авторитетных и массовых оппозиционных партий велик риск попадания во власть авантюристов, экстремистов и сепаратистов.

Посему стенания наших псевдогосударственников на тему «ах, у нас нет ответственной оппозиции, поэтому правящая партия безальтернативна» равносильны стенаниям «а почему мы такие безответственные идиоты, не думающие о безопасности и будущем страны, а также о собственной безопасности и собственном будущем».

«Вытаптывание» политического поля с репрессиями против оппозиции и разрушением репутаций любых оппозиционных политиков - это банальное приглашение маргинальных авантюристов, экстремистов и сепаратистов во власть при любых неожиданных народных волнениях (возникающих как по объективными причинам, например резкого обнищания населения, так и по субъективным вроде ошибочных решений власти).

Перекрытие легальных источников финансирования любой оппозиционной деятельности ведет к невозможности создания партий с разветвленной инфраструктурой в регионах, а следовательно - к поиску финансирования за рубежом, что создает угрозу суверенитету государства.

Революции и народные волнений всегда готовит действующая власть, но наличие ответственной авторитетной оппозиции гарантирует сохранение государства, сохранение жизни представителям правящей партии и сохранения возможности правящей партии после «очищения рядов» от набранных вовремя правления карьеристов, коррупционеров и циников вернуться во власть, когда в свою очередь во власти деградирует уже оппозиция по тем же самым причинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter