Рус
Eng
Семь мер, которые защитят животных от человека
Аналитика

Семь мер, которые защитят животных от человека

12 декабря, 14:37
Главное, это то, что нужно перестать воспринимать животных как собственность человека, с которой можно делать все, что вздумается, и наделить всех животных полноценными правами

Эмоциональный пост, который разделят все защитники животных, оставила в ФБ общественный деятель Алена Попова:

Необходимо кардинально изменить отношение к животным. Нелогично читать детям трогательные сказки о приключениях коровки, а затем кормить их коровкой на обед. Странно бурно негодовать и желать жесточайшего наказания очередным живодерам, поедая при этом стейк или направляясь в цирк с животными.

Только ради мяса и кожи люди убивают более 70 млрд. животных в год. Если брать жизни не только людей, но и животных, более кровавого времени история еще не знала. И дело не только в убийствах. Для многих животных убийство - лучшее, что может с ними произойти. Так как вся их жизнь на "современных" животноводческих фермах является перманентной пыткой.

При этом есть научный консенсус, что эти животные чувствуют - ощущают радость и страдания. Они чувствуют боль и дискомфорт так же, как люди. У них тоже есть социальные и семейные взаимоотношения. Они думают и общаются.

Нужно перестать воспринимать животных как собственность человека, с которой можно делать все, что вздумается. Наделить всех животных полноценными правами. Перестать считать человека венцом творения во Вселенной.

Для этого необходимо принять ряд мер:

1.Защита домашних животных (штрафы за жестокое обращение, медицинская страховка, комфортные питомники и проч.)

2. Запрет зоопарков (животных можно смотреть в национальных парках - естественной среде обитания)

3. Запрет дельфинариев и использования животных в цирках

4. Запрет охоты

5. Запрет использования животных для опытов (необходимо создать технологии тестирования, не требующие страданий животных)

6. К запрету животноводства на данном этапе общество не готово, но нужно хотя бы максимально улучить условия содержания животных. Самое важное - активно субсидировать исследования и производство искусственно выращенного мяса, а также растительного мяса. Как только эта промышленность "встанет на ноги", можно будет начать поэтапный запрет животноводства

7. Менять культурные нормы. Рассматривать животных как живых, чувствующих существ, которые обладают правами.

От использования животных в развлекательных целях (зоопарки, цирки, охота) можно отказаться достаточно легко. Что касается животноводства и опытов над животными, текущие технологии позволяют отказаться и от этого. Но в целом ни общество, ни бизнес, ни государство даже не считают это проблемой. Такое отношение и является главной преградой на пути к исправлению этой вопиющей несправедливости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter