Рус
Eng

Сергей Симонов: «Настоящих гиперзвуковых ракет в России нет даже на бумаге...»

Аналитика
Сергей Симонов: «Настоящих гиперзвуковых ракет в России нет даже на бумаге...»
Сергей Симонов: «Настоящих гиперзвуковых ракет в России нет даже на бумаге...»
11 ноября 2020, 16:41
Россия в силу свое технологической отсталости не способна произвести гиперзвуковых чудо-ракет – они существуют только в мультфильмах .

Аналитик Сергей Симонов обратил внимание в своей публикации на сообщение российских СМИ о том, что «на боевое дежурство заступил и первый полк, оснащенный гиперзвуковым ракетным комплексом "Авангард"», и объяснил, почему это, по его мнению, неправда:

«Никаких авангардов, кроме как в фантазиях и мультиках, не существует... Мифическому «Авангарду» просто присвоили характеристики разрабатываемой (пока и проекта внятного нет) МБР «Сармат». А чего заморачиваться? «И так сойдет». Поэтому разберу наше гиперзвуковое оружие на примере более реальной противокорабельной ракеты «Циркон».

Наши вояки почему-то решили, что гиперзвуковое оружие - это то, что летит со скоростью большей 5 махов. «Циркон», если запуск был (в чем я очень сильно сомневаюсь. На видео ракета взлетает под углом 45 градусов, тогда как гиперзвуковая должна взлетать отвесно под углом 90 градусов. ), развил скорость 4.85 маха. В полтора раза больше, чем может развить самолет МиГ-30. Чудо))))). И дальностью всего 450 км. То есть, даже по нашим меркам, это не гиперзвук.

Современные западные противокорабельные ракеты летят на 2000 км приблизительно с такой же скоростью. Это просто обычная советская ракета 70-х годов типа «Оникс», с более мощным твердым топливом, предположительно децилином. Фото самого «Циркона» не обнаружил. Очень секретно, чтобы не надорвались от смеха. Поэтому публикую фото гиперзвуковой ракеты «Кинжал», (огнетушитель какой-то с закрылками, в натуре) (фото №1. Нос на фотошопе заострили, первоначально тупой).

И советскую противокорабельную ракету 70-х годов «Оникс» (фото №2). Старушка поприличней выглядит, ей богу. Электронная начинка там, сами представляете какая. Поэтому, полетит она даже на убогие 450 км., куда угодно, только не в цель.

Что же такое гиперзвуковое оружие в США? Это межконтинентальные и крылатые ракеты с прямоточным воздушно-реактивным двигателем и скоростью более 20 Махов. Основное отличие от наших болванок, это прямоточный двигатель, топливом которого является сжимающийся воздух, поступающий в воздухозаборник. Абсолютно автономный, без ограничений по расстоянию, со скоростью до 24 махов (фото №3, схема).

Боевой гиперзвуковой блок Falcon HTV-2 США начали разрабатывать в середине нулевых и в 2011 году блок полетел со скоростью 20 махов длительностью 26 минут. Дальше пике и неуправляемый полет. Очень сложно сбалансировать полет на такой скорости, очень сложная электроника, которой у России никогда не будет. Никогда. Поэтому никогда не будет никаких гиперзвуковых ракет. В США на разработку данного блока ушло более 15 лет и десятки (если не сотни) миллиардов долларов. В России приступили только в 2018 (!!!) году. На бумаге. На деле даже не приступали к концепции проекта. Сделали мультик, своровали и обещали показать всем кузькину мать. В Пентагоне не стали и комментировать «Авангарды» и пуски «Цирконов», при всей своей любви к бюджетам на фоне липовых угроз из России.

В итоге:

В 2020 году «Соединенные Штаты в ночь на пятницу, 20 марта, провели успешные испытания невооруженной гиперзвуковой ракеты. Она была выпущена с тихоокеанского острова Кауаи и летела до заданной цели со скоростью, в несколько раз превышающей скорость звука.» (фото №4, рисунок).

К 2023 году США планируют поставить на вооружение реальные гиперзвуковые межконтинентальные и крылатые ракеты. У нас же, сидя в деревянных сортирах, по прежнему будут внимать мультикам о чудо-ракете. Если не развалимся к хренам собачьим к тому времени. Что более вероятней...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter