Рус
Eng

Денис Кусков: “В 2020 году значительного подорожания услуг сотовой связи не будет"

Аналитика
Денис Кусков: “В 2020 году значительного подорожания услуг сотовой связи не будет"
Денис Кусков: “В 2020 году значительного подорожания услуг сотовой связи не будет"
9 декабря 2019, 13:49Фото: gadgetpage.ru
В России в 2020 году сотовая связь неизбежно подорожает на 17-18%, сообщается в аналитическом докладе агентства Content Review. Эксперт полагает, что цифры преувеличены.

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства "TelecomDaily", в комментарии “НИ” пояснил, что рост стоимости услуг сотовой связи неизбежен, но будет происходить гораздо менее значительными темпами:

“Агентство "TelecomDaily" проводило исследование среди респондентов месяц назад, опрашивали пользователей, они говорили о том, что скоростные характеристики действительно повышаются в среднем в пределах десяти процентов. Очень важно — не раздувать сильно эту тему.

Смотря на основе каких данных Content Review делал вывод о 17-18%. Действительно операторы каждый год вынуждены будут в связи с “законом Яровой” хранить все больший объем информации по той причине, что в 2019 году месячный объем трафика, который пользователь скачивает, вырос с 7 ГБ до 12 ГБ. Важно, на основе чего то или иное агентство делает агентство. Наш прогноз был (на основе данных конкретных пользователей) — рост на 10-12%.

На мой взгляд, 17-18% — это слишком значительная цифра, и такой мы вряд ли дождемся”.

Как сообщали ранее “НИ” сотовая связь в 2020 году подорожает на 17-18%, согласно докладу Content Review. В материале говорится о том, что услуги подорожают в том числе по причине того, что операторам предстоит нести расходы на реализацию требований законов "пакета Яровой" и закона об устойчивом Рунете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter