Рус
Eng
Ужас без конца: малый бизнес ждет резкое повышение налогов и расходов
Аналитика

Ужас без конца: малый бизнес ждет резкое повышение налогов и расходов

7 марта , 14:42
Налоги в России и так являются одними из самых больших в мире в расчете на уровень жизни, поэтому чиновники используют бесправное положение малого бизнеса, чтобы выкачать из населения дополнительные деньги

Крайне тревожный пост оставил в своем блоге предприниматель и гражданский активист из Кемеровской области Вячеслав Чернов:

«Поборы с малого бизнеса растут темпами, в несколько раз опережающими инфляцию. В очередной раз увеличены ставки фиксированных страховых взносов ИП. А со следующего года будет отменён льготный режим налогооблажения - так называемая вменёнка. В настоящий момент именно он даёт возможность выживать подавляющему числу малых предпринимателей. Предприниматели окажутся перед необходимостью платить в несколько раз больше налогов чем тот уровень, на который настроен сейчас их бизнес. Еще раз – не на проценты, а именно – в несколько раз.

Почему не слышно никаких воплей на эту тему – ведь отмена вменёнки обернётся для сотен тысяч предпринимателей неизбежным банкротством, а среди оставшихся резко возрастет количество тех, кто устремится в тень? Потому что малый бизнес в России – это класс терпил. У этой части общества нет ни профсоюзов, ни политических объединений, представляющих их интересы, за все годы не было создано никаких организаций, по-настоящему защищающих права мелких предпринимателей.

Для безраздельно владеющих страной бандитов нет никакой трагедии даже в том, если мелкие предприниматели вообще исчезнут из экономического пространства страны – освободившиеся ниши мгновенно окажутся заняты их родственниками и корешами, которые при покрывательстве со стороны карманных правоохранителей и покровительстве чиновников будут безопасно нарушать все нормы ведения бизнеса, избегать уплаты налогов и, за счет практически монопольного положения на рынке, будут оказывать услуги максимально низкого качества по максимально возможной цене.

Сложившаяся система распределения лакомых рабочих мест в условиях сокращения малого бизнеса, превращает население страны в послушное стадо. То, насколько человек сможет преуспевать, определяется его связью с чиновниками и готовностью выполнять их волю. Дружба с чиновником является на текущий момент более значимым ресурсом, чем денежные инвестиции, профессионализм и предпринимательский талант.

Но прежде чем экономика страны усилиями мошенников приобретёт окончательные очертания, казалось бы, канувшего в лету совка, нас ждёт период предсмертных конвульсий малого бизнеса. Предпринимателям на данном этапе отведена роль мытарей. Государство не в состоянии увеличивать налоговое бремя на граждан напрямую – существующие налоги и так являются одними из самых больших в мире в расчете на уровень жизни. Поэтому жулики используют бесправное положение малого бизнеса, чтобы выкачать из населения дополнительные деньги.

Точно так же, как работник не платит никаких налогов со своей зарплаты – за него это делает работодатель, россиянин не обнаружит, что правительство стало забирать у него еще больше. Он просто заплатит за товар повышенную из-за увеличения налогового бремени на бизнес, цену, а предприниматель передаст эти деньги государству, будучи не в силах отказать.

При этом, у граждан останется ощущение, что их обирают барыги-торгаши, которым всё мало. Как результат, кремлёвские жулики не только нагуливают себе дополнительный жирок, но и искусственно вносят классовый раскол. Никому не придет в голову заступаться за «барыгу», когда банда гангстеров, будет разрывать его на куски. Разделяй и властвуй – было и остаётся самым примитивным и эффективным способом управления населением, ошибочно принимающим себя за народ...»

Коллеги Чернова по бизнесу полностью с ним согласились, приведя еще и свои аргументы.

Алексей Мадригин: «Система уже душит любой бизнес, для чекиста частник - оранжевая среда, его на "выборы" не загонишь угрозой увольнения, и в рот никому не смотрит, самодостаточен...был. В тень, гнилая система жрет себя сама, больше пресс, больше коррупция...»

Константин Никитенко: «Абсолютно всё так! Государство различными методами вынимает из моего кармана огромные суммы... И ЕНВД самая минимальная часть из этого! Переход на общий режим сильно усложнит бухучёт и увеличит в разы налоговую нагрузку! Просто услуги станут дороже мои, молоко в магазине от этого тоже подорожает... И рядовая бабуля из своей нищенской пенсии проплатит налоговые инновации правительства...»

Стас Калиниченко: «Вы слишком оптимистичны, если пишете об ужасном конце. Но в жизни чаще происходит ужас без конца. Всегда будет 1% сохраняющих независимость предпринимателей, чтобы 99% малого бизнеса принадлежало народным филиалам ФСБ. На этом держится режим уже много лет. И если произойдёт та крайность, которой вы пугаете, режим рухнет. "Путин" это прекрасно понимает и будет всячески "содействовать" "поддержке" "малого" "бизнеса". Сейчас налогами всех задушат, а по всем областям создадут при администрациях центры поддержки бизнеса, в которые пригласят яркую, творческую, инициативную молодежь. Все при деле, все довольны. Там комиссии будут выдавать субсидии, и много чего ещё придумают...»

Наталья Либонтова: «Количество предпринимателей сокращается стремительно. Отмена ЕНВД ещё ускорит процесс. Чиновникам с сетями работать удобнее. В обществе действительно талантливо насаждается практически ненависть к предпринимателям...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter