Рус
Eng

Вопреки теории генерала Мошкова, очередная революция в России немного откладывается

Аналитика
Вопреки теории генерала Мошкова, очередная революция в России немного откладывается
Вопреки теории генерала Мошкова, очередная революция в России немного откладывается
5 октября 2017, 10:56
По всем признакам, всплеска народной активности стоит ожидать не раньше 2023 года.

Любопытную попытку политического прогноза в год 100-летия величайшего потрясения России сделал в своем ЖЖ аналитик Андрей Тимесков.

По мере приближения роковой даты 7 ноября 17 года в обществе нарастают тревожные ожидания. Доморощенные политики и политологи всех мастей охотно нагнетают обстановку рассчитывая половить рыбку в мутной воде. Однако все их прогнозы, предсказания и обещания основаны лишь на элементарном совпадении дат. Между тем, существует научная теория, обосновывающая возможность повторения событий 1917 года спустя ровно сто лет.

Царский генерал Валентин Александрович Мошков в начале ХХ века задался вопросом: «Говорят, что порядок в стране зависит от личности монарха, но мы знаем примеры, когда при государях слабоумных в стране был порядок и, наоборот, при талантливых и энергичных — порядка не было. Почему?»

В своем фундаментальном исследовании «Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики»

(Т. 1. Происхождение человека. — Варшава. 1907; Т. 2. Механика вырождений. 1912 год — начало «железного века». — Варшава, 1910), Валентин Александрович убедительно показал что все великие и малые государства и народы совершают «непрерывный цикл оборотов», которые он назвал «историческими циклами». Каждый цикл у всех народов, без исключения, длится ровно 400 лет. Через каждые 400 лет своей истории народ возвращается к тому же, с чего начал, считал Мошков.

За начало первого в истории России цикла генерал взял 812 год, когда вожди полян, ильменских славян, радимичей, кривичей и ряда других племен заключили союз, объединив свои земли в первое древнеславянское государство — Киевскую Русь.

Теория Мошкова интересна тем, что позволяет делать прогнозы. В 1910 году о перспективах развития событий в России генерал писал:

«Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век. Для ближайшего к нам времени можно с большой вероятностью предсказать: постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости и в особенности съестных припасов, которое будет усиливаться с каждым годом. В результате его последует расстройство всей финансовой системы и задолженность всех слоев общества, а особенно городских жителей и интеллигенции.

Промышленные и торговые учреждения будут банкротиться одно за другим и прекращать свою деятельность или переходить в руки иностранцев.

В результате таких явлений начнутся голодовки, особенно среди беднейших слоев городского населения. Несмотря на помощь со стороны правительства и благотворительность, множество народа будет умирать с голода и от тех эпидемий, которые обычно сопровождают голод.

Голодная чернь, доведенная до отчаяния не правительством и не кем-либо из людей, а роковым процессом вырождения, будет искать мнимых виновников своего несчастия и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах населения и в евреях в западном крае.

Начнутся бунты, избиения состоятельных и власть имущих людей и еврейские погромы. Провинции, населенные инородцами, воспользуются этим замешательством и будут поднимать то здесь, то там знамя восстаний, но все эти попытки нарушить целостность государства успеха иметь не будут».

Стоит ли говорить, что очень скоро все прогнозы Мошкова стали реальностью. Имели место и голодные бунты, и классовые волнения, и еврейские погромы, и мятежи окраин.

Дело дойдет даже до революций и гражданской войны. Говорил в своих прогнозах Валентин Александрович и про угрозу извне. И уже в первой половине XX века на Россию обрушатся две мировые войны.

Заглядывая во вторую половину столетия, генерал пишет:

«В порядке постепенности, беззаветная любовь к правительству сменяется любовью или привязанностью к личности правителя. Эта последняя уступает свою очередь полному равнодушию. Исчезает любовь к правительству, за нею — любовь к родине, потом к своим соплеменникам и, наконец, исчезает даже привязанность к членам своей семьи. Далее следует уже ненависть к правительству вообще, соединенная с непреодолимым желанием его уничтожить...

Когда упадок бывает очень силен, это чувство достигает своего высшего напряжения, и тогда редкий государь умирает собственной смертью, все равно - хорош ли он или нехорош, виновен в чем-нибудь или нет.

Ненависть в этом случае также дело инстинкта, а не разума, как любовь во время подъема».

Далее Мошков подробно характеризует поведение правительства, сословно-представительных органов, народных масс в период упадка, в начале которого: «основными средствами борьбы объективно являются съезды и сеймы, дебаты и драки, а в конце его: "бунты, революции и бесконечные междоусобные войны, сопровождающиеся разорением страны и избиением ее жителей».

Чувство патриотизма у народа в это время исчезает. Государство стремится поделиться на части, которые с течением упадка становятся все мельче.«В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели».

Мошков рисует также и картину деградации культуры и искусства:

«Изучение наук сводится к бессмысленному зазубриванию мудрости прежних времен и к погоне за дипломами, дающими преимущество в борьбе за существование… В литературную область врываются в качестве чего-то нового декадентщина и порнография. Охота к чтению исчезает…

У многих погоня за наслаждениями становится единственной целью жизни.

Люди делаются падки до всякого рода игр, в особенности азартных, предаются пьянству, употреблению всевозможных наркотиков, кутежу и разврату…

Честность у людей исчезает, ложь и обман становятся добродетелями. Имущество ближних возбуждает, кроме зависти, желание отнять. Пускаются в ход вымогательство, шантаж, мошенничество, воровство и, наконец, просто грабеж».

А настоящий подъем будет, если верить Мошкову, только в 2062 году.

Вот какие изменения нас ждут:

«Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием и любовью. Партии уже не имеют никакого смысла и потому прекращают свое существование. Междоусобия и революции отходят в область преданий, так как человек подъема миролюбив. Начинают процветать земледелие, скотоводство, промышленность, торговля. В науке народ спешит догнать своих цивилизованных соседей, от которых сильно отставал во время упадка. Чиновники делаются честными. Армия реформируется и приобретает неоценимые качества. Граждане страны связаны между собой общим патриотизмом. Правительство связывается с народом искренней любовью».

Но, на мой взгляд, опасаться нам сейчас нечего!

Да, конечно, теория генерала Мошкова вполне согласуется с универсальным Законом Циклов, в соответствии с которым ночь сменяет день, зима - лето, а наша Планета совершает полный оборот вокруг Солнца за 365,2564 суток. Вот только с другими, ещё в глубокой древности открытыми циклами, сия теория не согласуется, - ни с буддийским или китайским, ни с ведическим, ни с майянским...

Судите сами: ничего похожего на февраль 1917 года в Российской Федерации в этом году не произошло. Да и сегодняшняя ситуация в стране ничуть не напоминает ту, которая была в Российской Империи осенью 1917 года. Страна вовсе не изнурена затяжной войной и обе столицы не заполнены толпами вооруженных солдат и матросов прибывших с фронтов.

Скорее уж нынешние обстоятельства напоминают 1937 год, - в высших эшелонах власти идут тотальные чистки, хотя и в режиме «лайт», но не менее масштабные, чем во времена Сталина. Показательных процессов вроде бы нет, но ТВ вываливает на народ массу такой информации о «репрессированных» министрах, губернаторах и генералах, которая мало чем уступает обвинительным речам Вышинского.

Но, повторюсь: всё идет в режиме «лайт» и новые «враги народа», за редким исключением, отделываются легким испугом и домашним арестом...

Так что же, - Закон Циклов на Россию не распространяется!?

Отнюдь.

Просто есть другая теория, имеющая под собой более прочную научную основу, нежели умозаключения Мошкова.

Итак:

Всё живое и неживое (если таковое есть) в Ойкумене живёт в соответствии с ритмом, который задает Создатель и податель жизни - Sole Invictus.

Именно Солнце и только Солнце устанавливает циклы, которым вольно или невольно подчиняются все существа на Земле, - день/ночь; лето/зима и т.д. вплоть до ледниковых периодов.

Так почему же некоторые люди самонадеянно думают, будто в области общественной жизни они могут заменить собой влияние солнечной активности, открытое великим Александром Чижевским!?

Ведь и другой известный учёный Лев Гумилев склонялся к гипотезе о том, что пассионарные толчки имеют внеземное происхождение.

Так что же делать лидерам оппозиции мечтающим расшевелить народ, который реагирует на их пламенные призывы разве что шевелением пальцев ног в сапоге!?

Широко распространено мнение будто Чижевский утверждал, что социальные кризисы (забастовки, войны, революции) совпадают во времени с максимумами 11-летних циклов солнечной активности.

Это не совсем так. В книге «Земное эхо солнечных бурь» он писал: «Основной цикл солнцедеятельности только приблизительно составляет 11 лет. В действительности же продолжительность его достигает иногда 16, а иногда 17 лет... Тем не менее, цикл в 11.2 года действует в подавляющем большинстве случаев.»

При этом А.Л. Чижевский выделял четыре интервала плотности событий, связанных с появлением пятен на Солнце: первые 3 года - 5% событий, вторые 2 года - 20% событий, следующие 3 года - 60% событий и, наконец, последние 3 года - 15% событий...

Нижеследующий график достаточно хорошо иллюстрирует правоту великого ученого:

Можно видеть, что практически все значимые изменения Status quo в Европе происходили одновременно со вспышками на Солнце. Так что я бы посоветовал всем политикам не стараться прыгнуть выше головы, а внимательно наблюдать за «числом Вольфа» и соразмерять желаемое с возможным.

Не забывая, однако, строго разделять:

1) внешнее воздействие на организм и

2) готовность организма к его восприятию.

Какой же можно сделать прогноз, исходя из вышеизложенного!?

Специалисты из фонда «Ноосфера» предложили такую таблицу:

Из неё я понял, что повторения всплеска народной активности, подобного тому, который был в 2012 году не стоит ожидать ранее 2023 года.

Впрочем, недавние мощнейшие вспышки на Солнце дают некоторую надежду апологетам революции, хотя некоторые ученые и предрекают от них обратный эффект - сильные заморозки...

Историческая справка:

Максимум солнечной активности отмечен был в 1937-1938 гг. В этот период:

6 мая 1937 года под Нью-Йорком потерпел катастрофу крупнейший в мире германский дирижабль «Гинденбург»;

11 июня в Москве завершился процесс по «делу маршала Тухачевского», с которого начались масштабные репрессии в армейских верхах;

в июле японские войска вторглись в Китай, в ходе войны солдаты Микадо зверски убили множество мирных жителей;

29 июля 1938 года на Дальнем Востоке начались бои частей Красной армии с японскими войсками в районе озера Хасан;

с 9 на 10 ноября случилась «Хрустальная ночь», когда произошли массовые еврейские погромы в Германии.

Фото: www.globallookpress.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter