Рус
Eng
Назад, в 90-е... Беспредел в Электростали

Назад, в 90-е... Беспредел в Электростали

12 октября 2017, 20:45Политика
Как стало известно «НИ», руководством одного из крупных производственных предприятий, расположенном в г. Электросталь, направлены обращения к Губернатору Московской области Андрею Ворбьеву и Главе г. Электросталь Владимиру Пекареву.

Рабочие завода по производству окон живут на осадном положении, не могут осуществлять вывоз готовой продукции завозить сырье. Предприятию угрожают штрафные санкции, сотни человек могут лишиться стабильной работы, а местные бюджеты налоговых поступлений. Причиной таких обращений является наезд со стороны предпринимателя Игоря Объедкова, сообщает подмосковный телеканал «360». Он воспользовался связями с чиновниками в г. Электросталь, осуществил выкуп площадей производственных помещений завода, и начал осуществлять попытки давления на руководство предприятия. Если вы думаете, что это происходит в глухой российской провинции в 90-е годы, то вы сильно ошибаетесь. Завод, который производит российские окна, находится в городе Электросталь, время действия – наши дни.

Подконтрольная Игорю Объедкову ООО «Радуга», по всей видимости «номинальным» директором которой является Юлия Таирова, буквально месяц назад стала собственником помещений, в которых находится предприятие. С этого момента и началась цепь событий, связанных с необоснованными требованиями заключения нового договора аренды по многократно завышенным арендным ставкам, не взирая на ранее заключенный долгосрочный договор аренды производственных площадей. Подчиниться новым хозяевам, у которых нет никаких оснований для таких требований, это значит остановить успешное производство. Предприятие не только своевременно платит стабильную зарплату 170 сотрудникам, но делает значительные налоговые отчисления и социальные выплаты.

Гражданин Объедков видимо забыл, что 90-е годы давно прошли, и бандитские методы больше не работают в Подмосковье, однако непонятно почему, его не пугают обращения работников предприятия в правоохранительные органы. По словам работников предприятия, именно по его указанию вывоз продукции с предприятия заблокировали бетонными плитами под предлогом ремонтных работ, а завезенные плиты охраняют люди в строительных спецовках, при этом крепкого телосложения и с лицами уголовников. Объедков похоже считает придуманную им схему изящной, наивно полагая, что можно просто прикрыться разрешением на ведение строительных работ у местных чиновников, и разместить на своей территории уголовников в спецодежде.

Руководство завода протяженностью несколько тысяч квадратных метров, рискует жизнями своих сотрудников, потому что Объедков ради достижения своих целей готов на все. При этом ни продукция, ни оборудование, ни сырье, которые находятся в здании, ему ни принадлежат. Но ради того, чтобы заработать на аренде, он готов задушить действующее предприятие, которое занимается реальным производством.

Во время действия западных санкций любое предприятие, которая действует в периметре импортозамещения, является для нашей страны по сути стратегически важным активом. Вся эта ситуация является позором российского инвестиционного климата. В то время, когда Президент Путин считает развитие отечественной промышленности одной из главных задач региональных властей, в одном из самых значимых регионов РФ грубо нарушается закон. Кто еще захочет инвестировать в Подмосковье, если в наши дни имеют место подобные «наезды»?

Возникает резонный вопрос – сколько будут подмосковные власти терпеть такое положение дел. Но кону – не только социальная напряженность в городе Электросталь, но и растоптанная вера людей в справедливость, в закон и порядок. Почему сейчас сделки совершаются под дулом пистолета? В какой стране мы живем? Почему предприятие должно терпеть громадные убытки из-за людей, которые пользуются своими связями и забыли, какой сейчас год. По всей видимости Объедков ведет себя так нагло именно из-за связей с правоохранительными органами и региональными чиновниками.

Тем не менее, на кону сейчас не только судьба отдельно взятого производственного предприятия, сейчас мы стоим на развилке, куда же двигаться - в сторону цивилизованного предпринимательства или назад лихие 90-е. Мы очень надеемся, что правоохранительные органы и руководство московской области все-таки не будут ждать, когда прогремят выстрелы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter