После «успешных» испытаний водородной бомбы в КНДР погибли 200 человек
31 октября 2017, 17:29
В мире
Фото: ccjtgs.com
В КНДР после ядерных испытаний в сентябре этого года на полигоне Пунгери, где проходило испытание, обрушился подземный тоннель. В результате 200 рабочих полигона погибли, а примерно 100 из них оказались замурованы под землей из-за обрушения тоннеля.

Об этом информирует Asahi TV со ссылкой на информированные о положении дел в КНДР источники.

К обвалу горных пород и обрушению тоннеля привели «успешные» испытания водородной бомбы, о которых КНДР заявила 3 сентября. По данным Asahi TV, обрушение произошло «около 10 сентября».

Специалисты национальной метеорологической службы Южной Кореи опасаются, что еще одно ядерное испытание может спровоцировать обвал горных пород и утечку радиоактивных материалов с территории полигона.

Ранее посвященный КНДР интернет-портал 38 North сообщал, что после шестого для Пхеньяна ядерного испытания на горных склонах в районе Пунгери были зафиксированы многочисленные оползни и обрушения. Кроме того, по данным портала, 8 сентября в районе инцидента была замечена крупная транспортная техника. Тогда это связывали с предположительной подготовкой к дальнейшим испытаниям.