Новые Известия
В Израиле после вакцинации от коронавируса умерли два пожилых пациента
30 декабря 2020, 20:53
В мире
В Израиле после вакцинации от коронавируса умерли два пожилых пациента
Фото: jpost.com
О том, что даже испытанные на всех стадиях вакцины могут представлять опасность для отдельных людей говорилось и ранее. Впрочем, что касается американской вакцины от коронавируса COVID-19 от компании Pfizer, то пока известно лишь о двух смертях в Израиле после прививок.

Как сообщает израильская газета Jerusalem Post, 88-летний пациент умер от сердечного приступа уже через несколько часов после вакцинации от коронавируса. Однако, по словам министра здравоохранения Израиля Хези Леви первоначальная проверка пока не выявила связи между его смертью и вакцинацией.

В медицинском центре университета Хадасса, где пациента прививали вакциной от Pfizer, заявили, что после вакцинации он остался в этой клинике, чтобы медики убедились в отсутствии побочных эффектов.

Минувшим днем, 29 декабря, в Израиле после вакцинации скончался еще один, уже 75-летний пациент. Сообщалось, что он страдал от хронических заболеваний и ранее пережил несколько инфарктов, - отмечает телеканал "Дождь".

Резонансная смерть при испытаниях вакцины от коронавируса произошла в октябре уходящего года в Бразилии - там скончался 28-летний доброволец, участвовавший в испытании вакцины от коронавируса британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca.