Новые Известия
Месть миллионера: богач из Китая рассказал, как наказал банк за плохой сервис
30 октября 2021, 15:23
В мире
Месть миллионера: богач из Китая рассказал, как наказал банк за плохой сервис
Фото: Weibo
Китайский миллионер, которому не понравилось напоминание охранника о необходимости надеть маску, в отместку снял со счета 780 000 долларов и заставил кассиров пересчитать банкноты вручную – «на случай недостачи».

Гражданин Китая, скрывающийся в соцсетях под ником Sunwear, получил около двух миллионов новых подписчиков после того, как рассказал о своей мести Банку Шанхая, где держал сбережения, сообщает Insider.

Как написал Sunwear в своем аккаунте в китайской соцсети Weibo, во время визита в банк он столкнулся с «ужасным отношением» со стороны охранника. В знак протеста Sunwear снял со счета около пяти миллионов юаней (783 000 долларов США) в банкнотах и попросил банковских служащих пересчитать их вручную – «на случай недостачи». По его словам, два кассира занимались этим более двух часов. Как сообщает Sunwear, он снял максимум, который был позволен по условиям счета, и планирует вывести оставшиеся «десятки миллионов» для перевода в другие банки.

Банк Шанхая отреагировал на пост, опубликовав заявление в китайском СМИ The Paper. Служащие банка сообщили, что крупный вывод средств произошел в результате разногласий между клиентом и охранником по поводу ковидных мер безопасности: на клиенте не было маски, когда он подошел к отделению, и охранник указал ему на это.

Изображения чемоданов, набитых наличкой, стали вирусными в китайских соцсетях, а Sunwear после публикации увеличил число своих подписчиков до 1,8 миллиона человек.