Беглого преступника, который 17 лет прятался в пещере, нашли в Китае с помощью дронов
30 сентября 2019, 16:15
В мире
Photo: ChinaNews
Китайская полиция арестовала беглого преступника, который прожил 17 лет в пещере, в полном одиночестве. Укрытие беглеца обнаружили с помощью беспилотников.

По данным полиции, 63-летнего Сун Цзяна приговорили к тюремному заключению за торговлю женщинами и детьми. Он сбежал из лагеря в 2002 году. Как выяснилось только сейчас, все эти годы он жил в крошечной пещере, не общаясь с людьми. Беглец-отшельник пил воду из реки и использовал ветки, чтобы разжигать костер. Об этом сообщает Би-би-си.

Информацию о предполагаемом местонахождении беглеца полиция Юньнаня получила в начале сентября. Поиски привели следователей в горы за родным городом Суна на юго-западе Китая. Прочесывание местности результатов не дало, и власти нашли решение - выделили для помощи полицейским беспилотники.

В итоге, среди скальной породы дроны обнаружили на крутом обрыве выкрашенную в синий цвет стальную пластину и следы мусора.

Но добираться пришлось пешком и именно там преследователи нашли бежавшего преступника. По словам полиции, он так долго жил один, что ему было трудно разговаривать. Сун Цзяна отправили обратно в лагерь досиживать срок.