Новые Известия
Белоруссия объявила безвизовый режим для граждан Польши
30 июня, 20:41
В мире
Белоруссия объявила безвизовый режим для граждан Польши
Белоруссия позволила гражданам Польши въезжать в страну без виз в период с 1 июля по 31 декабря. По словаам президента республики Александра Лукашенко, таким образом страна намерена поддержать добрососедские отношения.

Теперь полякам при въезде в Белоруссию достаточно будет устно сообщить пограничникам о намерении посетить пограничную зону с указанием населенных пунктов и цели их посещения. Помимо «действительного документа для выезда за границу», потребуется медицинская страховка и страховой сертификат «Зеленая карта», если въезжающий пересекает границу на автомобиле.

Находиться на территории Белоруссии можно будет не более 90 дней в календарном году. Нужно сделать временную регистрацию не позже чем через десять дней после въезда. Ни ПЦР-тесты, ни сертификаты о вакцинации при пересечении границы не переобуются.

Тем временем, Польша заявила о завершении строительства 186-километрового стального забора на польско-белорусской границе. Всего на реализацию проекта было потрачено около $160 млн. бюджетных средств. В Белоруссии считают, что строительство Польшей забора является серьезной угрозой для уникального природного комплекса Беловежской Пущи. По мнению Минска, в целом ущерб составляет не менее $19 млн.