Новые Известия
В полиции Германии не подтвердили информацию о кибератаке на немецкие банки
30 июня, 15:45
В мире
В полиции Германии не подтвердили информацию о кибератаке на немецкие банки
Фото: Shutterstock
Правоохранительные органы Германии не подтвердили информацию о массированной хакерской атаке на крупные немецкие банки и инфраструктуру ФРГ. Ранее об этом немецкому изданию Bild сообщили источники. В кибератаке обвинили Россию.

"Компетентные правоохранительные ведомства к настоящему времени не имеют сведений о том, была ли масштабная хакерская атака", - рассказал на брифинге представитель ведомства. Его слова приводит ТАСС.

Представитель полиции добавил, что если атака и была совершена, то, вероятно, ее удалось быстро отразить. Со стороны какой страны исходила атака, представитель ведомства уточнять не стал.

Ранее немецкое издание Bild со ссылкой на источники в западных спецслужбах написало о том, что на банковскую систему страны была совершена хакерская атака. В ее организации обвинили хакерскую группу Fancy Bear. По сведениям источника издания, хакеры атаковали ФРГ для того, чтобы "отомстить за санкции" в отношении России и предотвратить новые в отношении Белоруссии.

Напомним, в прошлом году ЕС и Великобритания ввели санкции в отношении РФ за кибератаку на Бундестаг в 2015 году. Тогда в кибератаке, во время которой был взломан аккаунт немецкого канцлера Ангелы Меркель, также обвинили Россию. Россия обвинения отрицала, полагая, что они лишь стали поводом для введения новых санкций. В ответ Россия ввела санкции в отношении руководителей немецких спецслужб.