Новые Известия
Избитого в Косово россиянина перевезли в госпиталь Белграда
30 мая 2019, 20:59
В мире
Избитого в Косово россиянина перевезли в госпиталь Белграда
Представитель миссии ООН в Косово Михаил Краснощеков вывезен из непризнанной республики в Сербию на лечение. Во время незаконнного задержания косовские полицейские сломали офицеру ООН челюсть.

О медицинской «эвакуации» Краснощекова сообщило сербское издание Tanjug Tacno. На опубликованных кадрах видно, что россиянин самостоятельно не передвигается, его везут в инвалидном кресле.

Косовские полицейские сломали ему челюсть в нескольких местах, ударив прикладом.

Краснощеков получил перелом скуловой кости и верхней челюсти. Теперь ему предстоит лечение в Военно-медицинской академии Белграда, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу посольства России в Сербии.

Косовские власти отправили в штаб-квартиру Организации Объединенных Наций запрос на лишение дипломатического иммунитета российского сотрудника миссии ООН в Косово (МООНК) Михаила Краснощекова.

Напомним, 28 мая подразделения косовского спецназа вошли на территории четырех общин на севере края, в которых проживают сербы под предлогом борьбы с организованной преступностью.

Краснощеков находился возле баррикад вместе с сербами, которые мешали проведению операции. Сербские СМИ первоначально утверждали, что косовские спецназовцы избили россиянина за то, что он говорил на сербском языке.