Следственный комитет России возбудил уголовное дело против силовиков Украины
30 мая 2014, 19:26
В мире
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против силовиков Украины

Главным следственным управлением СК РФ открыто производство в отношении неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, сотрудников Национальной гвардии Украины и членов «Правого сектора» по признакам применение запрещенных средств и методов ведения войны во время силовой операции на востоке своей страны.

Дело возбуждено по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности с использованием СМИ». По мнению СК, Ярош призывал антироссийские силы к экстремистским действиям на территории России. Об этом сообщается на сайте Следственного комитете РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

«По мнению следствия, при обстрелах указанных городов и населенных пунктов, в нарушение Женевской Конвенции от 12 августа 1949 года «О защите гражданского населения во время войны», военнослужащие Вооруженных сил Украины, лица из числа Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», умышленно, с целью убийства мирных граждан применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику», - отмечается в сообщении.

«В результате этого среди мирного населения есть убитые и раненные. Кроме того, полностью или частично разрушены объекты промышленности, энергетики, связи и транспортной инфраструктуры, здания и сооружения жилого, социально-бытового и культурного назначения, в том числе больницы, детские сады и школы», - напомнили в СК.

Ранее премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что украинские силовики используют запрещенные международными конвенциями боеприпасы.

Г.