Новые Известия
В Мариуполе ранен военкор «Известий»
30 марта, 10:29
В мире
В Мариуполе ранен военкор «Известий»
Фото: Вконтакте
Военный корреспондент «Известий» Родион Северьянов, участвовавший в освещении спецоперации РФ на территории украинского Мариуполя, получил сквозное пулевое ранение в ногу от украинского снайпера.

По данным пресс-центра «Известий», снайпер открыл прицельный огонь по журналисту, хотя тот был облачен в бронежилет с хорошо заметной надписью «Пресса».

В момент инцидента журналист оказывал помощь раненному снайпером военному с позывным «Гроза».

Несмотря на полученное ранение, военкор продолжал работать, пока не обессилел от значительной потери крови. Пострадавшего журналиста доставили сначала в мобильный госпиталь, а затем в больницу в Новоазовске.

«Родион продолжил съемки, даже находясь в автомобиле скорой помощи, на котором его эвакуировали из района активных боевых действий», — говорится в сообщении.

Врачи оценивают состояние журналиста как стабильное. Обстоятельства ранения Родиона Северьянова будут расследовать эксперты СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина.

В последнее время Родион Северьянов находится в Донбассе и активно освещал ход военной спецоперации в районе Мариуполя. Он сопровождал чеченскую штурмовую бригаду под командованием Тимура Ибриева.

По данным «Известий», бои за Мариуполь ведутся практически с самого начала специальной военной операции. В понедельник, 28 марта, представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что окраины Мариуполя полностью перешли под контроль республики. При этом он отметил, что в центре города бои продолжаются. За сутки из города были эвакуированы 272 человека.

Как сообщает РБК, в городе нет ни тепла, ни света. Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил о необходимости полной эвакуации жителей, так как там нет ни света, ни тепла. Сейчас, по его словам, в городе остаются около 160 тыс. человек.