Сербия поблагодарила РФ за помощь в ликвидации последствий наводнения
29 мая 2014, 12:16
В мире
Сербия поблагодарила РФ за помощь в ликвидации последствий наводнения

Министр обороны Сербии Братислав Гашич поблагодарил власти России за помощь в ликвидации последствий наводнения.

«Сербский министр выразил искреннюю благодарность Российской Федерации за оказание масштабного содействия в преодолении последствий катастрофического наводнения, включая доставку гуманитарных грузов и проведение спасательных операций», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

«Россия первой пришла на помощь. Своевременная помощь - своеобразный знак преданности, профессионализма и искренней дружбы, которые вновь нашли подтверждение, на этот раз - в борьбе с непредсказуемой стихией», - сказал Гашич на встрече с послом РФ в Сербии Александром Чепуриным.

Кроме того, в ходе встречи была подтверждена обоюдная заинтересованность в развитии и наращивании двустороннего взаимодействия в различных областях, в частности координации позиций в ООН и на других международных площадках.

Напомним, из-за
наводнения в Сербии были эвакуированы около 32 тысяч человек, затоплено более 2 тысяч объектов, повреждено или уничтожено более 3 тысяч км автотрасс. Из-за наводнения погибли 27 человек, 11 из них скончались в зоне катастрофы. Нынешние наводнения называют сильнейшими на Балканах за более чем 100 лет. Ущерб от наводнения в Сербии и соседней Боснии исчисляется миллиардами евро.

Г.