На рынке у вокзала Донецка разорвались снаряды: четверо погибших
29 января 2015, 12:14
В мире
На рынке у вокзала Донецка разорвались снаряды: четверо погибших

Четыре мирных жителя погибли в результате попадания снарядов в строительный рынок в Куйбышевском районе Донецка. Об этом сообщают представители ДНР.

«Три снаряда прилетело на рынок у железнодорожного вокзала, четыре человека погибли на месте, женщину в тяжелом состоянии забрала «скорая», - заявили INTERFAX.RU представители самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки зафиксировано 59 нарушений режима прекращения огня. Погибли 11 человек, ранения получили 27 мирных жителей.

«Потери ополчения составили семь человек убитыми, 49 ранеными, украинских военных - 11 убиты, 37 ранены», - добавил он.

Больше всего жертв за прошедшую ночь было в Донецке. «За ночь погибло пять мирных жителей, 17 ранены», - рассказал Басурин. Также известно, что в Горловке погибли четверо и семь человек были ранены.

«Ночью украинские военные обстреливали три района Донецка и центральную часть Горловки, а также Макеевку и Ясиноватую. В результате обстрелов есть разрушения частных домов», - сказал он.

Тем временем ополченцы ЛНР заявили, что потери украинских военных за минувшие сутки в регионе составили до 100 человек. «Противник понес большие потери. Безвозвратные потери противника в живой силе - до 100 человек, четыре танка, четыре бронетранспортера, четыре единицы автомобильной техники и два минометных взвода», - сообщил начальник штаба командования милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов, сообщает агентство «Новороссия».

По словам Козлова, украинские военные усилили обстрелы населенных пунктов ЛНР на северном направлении фронта. «Вчера были нанесены артиллерийские удары по населенным пунктам Стаханов, Донецкий, Пришиб, Сокольники, Смелое, Фрунзе, Веселая Гора, Обозное», - сказал он.

В Киеве сообщают, что за прошедшие сутки ополченцы на востоке Украины более сотни раз обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Ранее «НИ» писали, что 26 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о введении решением кабинета министров чрезвычайного положения на территории Луганской и Донецкой областей. При этом согласно конституции страны правом введения чрезвычайного положения обладают президент и Верховная рада, а не кабмин. Однако вне зависимости от того, что решат украинские власти, очевидно, что обстановка в регионе действительно чрезвычайная.

Т.