Ростуризм озвучил свою версию стоимости бюджетного отдыха в Крыму
28 июня 2019, 08:06
В мире
Photo: Пикабу
Как уверяют в ведомстве, в первые два летних месяца недельный отдых на российском полуострове обойдется в 30 тысяч рублей на двоих. При этом Крым дешевле, чем Кипр, Болгария и даже Турция.

"Сегодня средняя загрузка средств размещения в Крыму превышает 60%, а в ряде регионов – 80%, тогда как в прошлом году такой уровень загрузки был достигнут только в середине июля" – говорится в сообщении Ростуризма, передает РИА "Новости".

В сумму 30 тысяч входят перелет, проживание в трехзвездочном отеле, трансфер, страховка, завтраки и ужины на двух человек. С 1 августа минимальная стоимость отдыха в Крыму составит туже сумму, но уже на одного человека.

Ранее сервис Aviasales назвал свою стоимость отдыха в Крыму. Как выяснилось, отдых в Турции, Болгарии и Греции стоит дешевле, чем на российском полуострове. Если минимальный бюджет отдыха в Крыму в трехзвездочном отеле на двоих составляет чуть более 53 тысяч рублей, то для остальных стран - ниже 50 тысяч рублей.

Так, стоимость перелета в два конца и недельного проживания в турецкой Анталье составит 31 тысячи 892 рубля: два авиабилета из Москвы в Анталью - 22 тысячи 382 рублей в обе стороны, неделя в трехзвездочной гостинице — от 9 тысяч 510 рублей. А в Крыму минимальная стоимость такого отдыха обойдется в 53 тысяч 356 рублей – на 40% дороже, чем в Турции.