Новые Известия
Глава МИД ФРГ заявила, что Украину нельзя принять в ЕС за несколько месяцев
28 февраля, 16:38
В мире
Глава МИД ФРГ заявила, что Украину нельзя принять в ЕС за несколько месяцев
Глава немецкого министерства иностранных дел Анналена Бербок заявила, что вступление Украины в ЕС невозможно осуществить всего за несколько месяцев. Для этого нужна основательная подготовка.

"Вступление в ЕС не является тем, что можно организовать за несколько месяцев. Это подразумевает интенсивные и глубокие трансформационные процессы", - заявила она.

Напомним, что ранее за экстренное вступление России в ЕС высказался польский президент. Он призвал незамедлительно выдать Украине статус кандидата на вступление в союз. С аналогичной просьбой выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Анналена Бербок призвала Россию отказаться от шагов, которые усугубляют конфликт на Украине. В частности, она напомнила о заявлении российского президента Владимира Путина о переведении сил сдерживания в особый режим несения службы. По ее словам, российский президент в любой момент может остановить эту войну.

Вместе с тем, ранее глава немецкого МИД отмечала, что Германия не оставит Украину без помощи. "Выбирая между войной и миром, между Путиным и детьми, прячущимися от его бомб в тоннелях метро, ​​никто не может оставаться нейтральным. Мы не оставим Украину в покое. Мы будем защищать наш мирный порядок - всеми доступными средствами", - написала она на своей странице в Twitter.