Таллин выделит 100 тыс. евро в помощь пострадавшим в Риге
27 ноября 2013, 19:55
В мире
Таллин выделит 100 тыс. евро в помощь пострадавшим в Риге

Власти Таллина приняли решение о выделении из резервного фонда 100 тысяч евро в помощь пострадавшим от обрушения торгового центра Maxima в Риге. Об этом сообщает пресс-служба столичной горуправы.

Городская управа столицы Эстонии Таллина приняла решение о выделении 100 тыс евро в помощь пострадавшим от катастрофы в Риге. По словам представителей мэрии города, распределением денежных средств займется социальная служба города, где произошла трагедия.

Напомним, что 21 ноября в Риге обрушились стены и крыша ТЦ Maxima. Жертвами трагедии стали 54 человека, еще 39 пострадали. Стоит отметить, что семь человек по-прежнему остаются без вести пропавшими.

Известно, что владельцем Maxima является самый богатый гражданин этой страны Нериюс Нумавичюс. Латвийское отделение его сети уже пообещало выплатить всем выжившим в катастрофе компенсации и оплатить их лечение, а мэр Риги Нил Ушаков предложил установить памятник погибшим на месте обрушения Maxima.

Как писали «НИ», сегодня стало известно, что премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял добровольное решение покинуть свой пост в связи с обрушением в торговом центре.

К.