Американские кинотеатры запрещают маски и костюмы на показах фильма "Джокер"
27 сентября 2019, 17:05
В мире
Крупнейшие сети кинотеатров в США Landmark Theatres и AMC запретили посетителям приходить на показ фильма "Джокер" в масках и костюмах.

Об этом сообщает РИА Новости.

В 2012 году в городе Орора (штат Колорадо) на премьере заключительной части трилогии Кристофера Нолана "Темный рыцарь: Возрождение легенды" произошло массовое убийство. В зал вошел мужчина, одетый в форму сотрудника штурмовой группы со спецвооружением (SWAT), бронежилет и противогаз. Поначалу смотревшие фильм не обратили на него внимания, думая, что это подставное лицо для развлечения зрителей. В результате стрельбы на месте были убиты 10 человек, еще двое скончались в больнице. 59 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

"Мы хотим, чтобы все наши гости насладились "Джокером" как кинематографическим достижением, которым он и является. Но маски, раскрашенные лица или костюмы в наших кинотеатрах запрещены", - говорится в сообщении Landmark Theatres.

AMC также запретила маски, отметив, что безопасность гостей и сотрудников - главный приоритет компании.

"Мы всегда рады, если гости приходят в костюмах, но мы не разрешаем маски, раскрашенные лица и любые предметы, скрывающие лицо. AMC не разрешает оружие или предметы, которые заставляют других гостей чувствовать себя некомфортно или отвлекают их от просмотра кино", - приводит заявление AMC издание Deadline.

"Джокер" режиссера Тодда Филлипса выйдет в широкий прокат 4 октября 2019, а в России - на день раньше. Драма рассказывает о становлении главного злодея Готэм-сити и врага Бэтмена. В сентябре 2019 года фильм получил главный приз Венецианского кинофестиваля.