Главы МИД Евросоюза обсудят реакцию на предполагаемое отравление Навального
27 августа , 12:26
В мире
Главы МИД стран Евросоюза намерены обсудить реакцию на предполагаемое отравление оппозиционера Алексея Навального. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не увидел попыток России присоединиться к расследованию возможного отравления политика.

Позицию стран Европы на возможное отравление Навального на встрече глав дипломатических ведомств, которая состоится в Берлине 27-28 августа. Глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан сообщил в интервью радио RTL, что его ошеломил отказ Кремля от открытого расследования обстоятельств предполагаемого покушения на жизнь оппозиционера.

Его немецкий коллега Хайко Маас призвал РФ помочь в расследовании произошедшего с Навальным.

- Мы ожидаем, что Россия присоединится к попыткам прояснить обстоятельства дела, но на данный момент, похоже, это не так, - сказал министр, добавив, что Москве проще было бы подключиться к расследованию, иначе Евросоюзу «придется обсудить, как действовать дальше».

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит пока поводов для возбуждения уголовного дела в связи с произошедшим с Навальным. Как не видит Кремль и причин для ухудшения отношений РФ с западными странами из-за ситуации с оппозиционером. В Кремле при этом, по словам Пескова, заинтересованы в разъяснении ситуации, поскольку в коме находится гражданин России.