Трамп советуется, как бороться с ураганами ядерными бомбами
27 августа 2019, 04:33
В мире
Photo: ТАСС
Американский президент Дональд Трамп несколько раз обсуждал с представителями национальной безопасности возможность использования такого оружия для борьбы с ураганами, сообщает Axios со ссылкой на источники.

Как сообщается, Дональд Трамп предлагал бросить бомбу в глаз урагана, для его последующей ликвидации. Также глава Белого дома задавался вопросом, почему этого сделать нельзя, сообщают "Известия".

Кроме того, как отмечает Axios, он якобы предлагал воплотить свою идею с использованием бомб в реальность в разговоре с одним из высокопоставленных лиц в 2017 году. Однако при этом глава государства не говорил слово "ядерный".

Один из чиновников поддержал в этом вопросе Трампа и сказал, что это не повод для тревоги, поскольку цель американского лидера — "не допустить, чтобы катастрофический ураган обрушился на материк", назвав эту цель "неплохой".

Администрация Трампа пока не комментирует эту информацию.

Тем временем, немецкие ученые общества Bündnis Entwicklung Hilft составили рейтинг стран, в которых наиболее высок риск погибнуть в результате стихийных бедствий. Всего специалисты проанализировали 171 страну, изучив статистику природных катастроф и уровень подготовленности властей к стихии.

Среди самых опасных стран - Вануату, Тонга и Филиппины, Соломоновы острова, Гайана, Папуа-Новая Гвинея, Гватемала, Бруней, Бангладеш и Фиджи. В зоне риска также КНР, Япония, Южная Корея, КНДР, большинство стран Африки.

Безопасными названы страны Европы, за исключением Нидерландов и Ирландии, а также ряд балканских государств. Россия также входит в число стран с низким уровнем опасности от стихийных бедствий, сообщает РБК.