Новые Известия
В британском McDonald’s чизбургер подорожал впервые за 14 лет
27 июля, 21:46
В мире
В британском McDonald’s чизбургер подорожал впервые за 14 лет
Инфляция в Великобритании привела к тому, что местный McDonald’s впервые за 14 лет поднял цену на чизбургеры - до 1,19 фунта (около $1,43) с 99 пенсов (около $1,19).

Представитель McDonald’s сообщил Sky News о том, что подорожание моет коснуться и завтраков, основных блюд, больших порций кофе - на 20 пенсов.

- Некоторые цены остаются неизменными, а некоторые будут продолжать меняться в зависимости от наших ресторанов. Мы понимаем, что любое повышение цен не является хорошей новостью, но мы откладывали и сводили к минимуму эти изменения так долго, как могли, - сказал генеральный директор McDonald's в Великобритании и Ирландии Алистер Макро.

На сегодняшний день нет финального решения о том, насколько именно вырастут цены на определенные позиции меню, поскольку McDonald's выдает рекомендации по повышению цен франчайзингу, которые устанавливают свои собственные цены.

В прошлом месяце сообщалось, что инфляция в Британии бьет 40-летние рекорды. Рост цен составил 9,1% п сравнению с маем 2021 года. Главными причинами галопирующей инфляции в Британии называют рост цен на энергоносители и еду.