Новые Известия
Глава минздрава Великобритании ушел в отставку из-за поцелуя с помощницей
27 июня, 11:02
В мире
Глава минздрава Великобритании ушел в отставку из-за поцелуя с помощницей
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок (на фото) подал в отставку из-за нарушения социального дистанцирования в условиях пандемии коронавируса. Его застали целующимся с помощницей Джиной Коладанджело.

«Я понимаю, на какие жертвы пошли все в этой стране. Те из нас, кто устанавливает эти правила, должны им следовать. Поэтому я должен уйти в отставку», — написал Хэнкок на своей странице в Twitter. Он добавил, что встречался с премьер-министром страны, чтобы подать прошение об отставке с поста министра здравоохранения.

Ранее издание The Sun опубликовало фотографию, на которой Хэнкок целуется и обнимается с любовницей. Этот кадр вызвал резонанс в обществе — не только потому, что министр семейный человек, но и так как ранее он призывал жителей соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, депутаты британского парламента попросили уволить Хэнкока.

Новым министром здравоохранения Британии назначен Саджид Джавид. А Хэнкоку пришлось расстаться с женой после 15 лет брака, сообщает BBC. Его любовница также уволена.