Новые Известия
Американские конгрессмены призывают быстрее принять Финляндию и Швецию в НАТО
27 мая, 12:43
В мире
Американские конгрессмены призывают быстрее принять Финляндию и Швецию в НАТО
Фото: pxhere.com
Администрацию Байдена и сенат просят не затягивать принятие Финляндии и Швеции в НАТО. Такое заявление сделала группа парламентариев из конгресса, соответствующий документ подписали 189 американских политиков.

RT изучил письмо, где сформулировано требование активизировать утверждение протоколов о вступлении в НАТО данных стран. Конгрессмены призывают власти США к взаимному сотрудничеству с партнерами альянса по этому вопросу.

Политики объясняют свою позицию тем, что по их мнению ускоренные темпы требуются из-за «агрессивной позиции России в отношении обеих стран».

Конгрессмены уверены, что российскими агентами, возможно, организованы кибератаки на финские государственные порталы. Также якобы зафиксирован полет российских летательных аппаратов, пересекших границы данной страны.

Дроны из России, предположительно, были зафиксированы на закрытых воздушных зонах Швеции, а именно над атомными электростанциями и королевским дворцом.

Однако фактического подтверждения этих событий в документе нет. Политики надеются, что войдя в НАТО, Финляндия и Швеция укрепят военную силу Североатлантического альянса и помогут сдерживать влияние России.