Новые Известия
США считают, что Китай не поможет России смягчить санкции
27 февраля, 09:33
В мире
США считают, что Китай не поможет России смягчить санкции
Фото: Твиттер
По мнению высокопоставленного представителя американской администрации, КНР не станет помогать России справиться с западными санкциями.

«Последние признаки указывают на то, что Китай на помощь не идет. Я думаю, вчера или позавчера сообщалось о том, что Китай ограничивает часть своих банков в выдаче кредитов на закупку энергоресурсов из России», — заявил представитель администрации в ходе телефонного брифинга (цитата по «РИА Новости»).

Чиновник считает, что Китай «склонен уважать» силу американских санкций.

В то же самое время официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь опубликовал в Твиттере список стран, подвергшихся американским бомбардировкам после завершения Второй мировой войны. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Никогда не забывайте, кто представляет настоящую угрозу миру», — напомнил китайский дипломат.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины. Западные страны осудили действия Кремля, и ввели новый пакет санкций против российских компаний и сторонников политики Москвы. Одним из пунктов ограничений может стать отключение России от Swift. Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что санкционная политика - тем более, односторонняя - не будет способствовать решению украинской проблемы. Он подчеркнул, что власти КНР против такого подхода.