Новые Известия
МИД: Британия пойдет на жертвы ради санкций против России, страна к этому готова
27 февраля, 12:23
В мире
МИД: Британия пойдет на жертвы ради санкций против России, страна к этому готова
Фото: elizabethtruss.com
Глава британского МИД Элизабет Трасс заявила, что стране придется пойти на некоторые экономические жертвы, вводя санкции в отношении России, но британцы готовы к этому.

По ее словам, общественность с пониманием отнеслась к этому.

"Да, у нас будут экономические потери, в частности, в плане импорта нефти и газа. Мы не импортируем его много, по сравнению с континентальной частью Европы, но мы также ощутим последствия от этих ограничений", - заявила она в эфире Sky News.

Вместе с тем, глава британского МИДа выразила уверенность в том, что британцы поддержат это решение, так как понимают, что цена, которую придется заплатить, если не ввести санкции, значительно выше.

"Мы продолжаем работать с нашими союзниками, чтобы возложить на Россию серьезные расходы, ударив по средствам, которые Путин использует для финансирования своей военной машины. Мы едины в поддержке Украины против этого ужасающего вторжения", - написала она ранее на своей странице в Twitter.

Напомним, что ранее Великобритания ввела персональные санкции против Владимира Путина и Сергея Лаврова, а также в отношении "Уралвагонзавода", "Ростеха", "Аэрофлота" и банка ВТБ. Были установлены ограничения на суммы, которые россияне могут держать на счетах в Великобритании. Это не более 66,8 тысячи долларов. Российским банкам запретили совершать платежи в фунтах и долларах.

Кроме того, были введены ограничения на экспорт высоких технологий в РФ. Страна отказывается от импорта российского газа и нефти.