При вручении «Оскара» за лучший фильм назвали не того номинанта
27 февраля 2017, 09:04
В мире
Елена Сергеева
Фото: Getty
Организаторы церемонии перепутали конверты и на сцену вызвали создателей мюзикла «Ла Ла Ленд». Однако уже через несколько секунд ошибку исправили и объявили настоящего победителя. Им стал фильм «Лунный свет» о жизни гея-афроамериканца.

Во время церемонии вручения премии «Оскар», один из гостей мероприятия, объявлявший победителя в номинации «Лучший фильм», назвал мюзикл «Ла Ла Ленд». Создатели мюзикла даже вышли на сцену.

Однако позже стало известно, что в руках у ведущего оказался не тот конверт, а победителем в одной из главных номинаций стала драма Барри Дженкинса «Лунный свет», уже получивший награду за лучший сценарий.

Российский кинокритик Давид Шнейдеров отметил, что присуждение «Оскара» драме Барри Дженкинса является настоящим скандалом. «Фильм настолько политкорректен и скучен, что это дикий скандал! Думаю, что это определённое давление, но не знаю, со стороны кого», - сказал критик в беседе с НСН.

Напомним, что награду в номинации «Лучший актер» ранее вручили Кейси Аффлеку за его роль в драме «Манчестер у моря». Лучшей актрисой была признана звезда «Ла Ла Ленда» Эмма Стоун.

В социальных сетях сравнивают этот случай со скандалом, произошедшим в финале конкурса «Мисс Вселенная» в 2015 году. Тогда ведущий Стив Харви ошибочно назвал победительницей конкурсантку из Колумбии Ариадну Гуттиерес. Девушку успели короновать, однако вскоре ей пришлось расстаться с короной и передать ее представительнице Филиппин Пии Алонсон Вурцбах.