Новые Известия
В десяти регионах Перу ввели строгий карантин из-за роста числа заболевших COVID-19
27 января, 12:04
В мире
В десяти регионах Перу ввели строгий карантин из-за роста числа заболевших COVID-19
Почти половина жителей Перу с 31 января должны будут соблюдать строгий карантин. Жителям десяти регионов, в том числе столицы, снова запрещено без необходимости покидать свои дома. Все магазины и торговые центры в регионах, где вводится карантин, будут закрыты.

Отмечается, что ограничения вводятся на трети территории страны. Они затронут порядка 16,4 миллиона человек - это почти половина проживающих в Перу. Ограничения ввели из-за резкого увеличения числа заболевших за сутки. Больницы в этих регионах уже не справляются с наплывом пациентов, пишет Reuters.

Ограничительные меры продлятся до 14 февраля. Кроме того, будет закрыто региональное авиасообщение, а также продлен запрет на международные полеты, чтобы не завести в страну новые штаммы коронавируса, приостановлено движение между регионами страны.

В других регионах страны, где столь жесткий карантин не вводится, будет введен комендантский час. Кроме того, на территории всей страны действует запрет на проведения массовых мероприятий.

В других регионах, где не вводится локдаун, будет действовать комендантский час и запрет на проведение массовых мероприятий.

Всего с начала распространения эпидемии в Перу заразились коронавирусом порядка 1,1 миллиона человек. Более 40 тысяч скончались от осложнений. В последние дни суточный прирост числа заболевших в стране возрос почти в пять раз: с тысячи до 4,4 тысячи заболевших.