Новые Известия
Белорусская оппозиция разработала план по свержению режима Лукашенко
27 января 2021, 13:01
В мире
Белорусская оппозиция разработала план по свержению режима Лукашенко
Белорусская оппозиция разработала план своей победы в 2021 году. Детали этого плана планируется озвучить на пресс-конференции на следующей неделе.

"Мы убеждены, что 2021 год – время, когда нужно действовать, мобилизовать все ресурсы, демонстрировать, что нас большинство. Уже сейчас мы готовим совместные февральские кампании и поддержку массовых уличных акций весной этого года. Мы работаем вместе, чтобы приблизить нашу общую победу и новые выборы", - значится в сообщении экс-кандидата на пост президента Светланы Тихановской в Telegram.

Оппозиция намерена мобилизовать усилия, чтобы помочь пострадавшим от репрессий гражданам, нарастить протестную активность в стране, создать экономическое и политическое давление на режим нынешнего президента Александра Лукашенко, поддержать местные сообщества и создать безопасные инструменты для выражения мнения большинства, а также заручиться поддержкой госслужащих.

Напомним, президентские выборы в стране прошли еще 9 августа. По официальным данным, на них победил действующий президент Александр Лукашенко. Однако оппозиция не согласна с итогами голосования. В стране продолжаются массовые акции протеста против действующего режима. Страны Запада не признали победу Лукашенко на прошедших выборах.