Новые Известия
ЕС приостановит авиасообщение с югом Африки после выявления там нового штамма COVID
26 ноября 2021, 13:39
В мире
ЕС приостановит авиасообщение с югом Африки после выявления там нового штамма COVID
Еврокомиссия предлагает ЕС как можно скорее приостановить авиасообщение с югом Африки после того, как в этом регионе был выявлен новый штамм коронавируса B.1.1.529.

Об этом на своей странице в Twitter написала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она отметила, что появление этого штамма вызывает серьезную обеспокоенность.

Напомним, что данный штамм коронавируса изначально был выявлен в Южной Африке. Позднее его подтвердили в Ботсване, Израиле и Гонконге. В новом варианте коронавируса отмечается 32 мутации, что, по словам вирусологов, является "крайне серьезной проблемой".

Ранее о приостановке авиасообщения с Южной Африкой, Намибией, Лесото, Ботсваной, Эсватини и Зимбабве сообщили власти Великобритании. Авиасообщение с этими странами прекратят с полудня пятницы. Кроме того, летать на юг Африки запретили жителям Израиля. Постановление по этому поводу издали после того, как данный штамм выявили у туриста, вернувшегося из Малави, сообщает The Jerusalem Post. Туристов, которые вернутся из этих стран в ближайшие дни, обяжут соблюдать недельную самоизоляцию. При этом карантин будет распространяться даже на тех туристов, которые ранее сделали прививки.