Новые Известия
Китай намерен поддержать РФ на фоне ужесточения санкций США
26 апреля 2021, 11:40
В мире
Китай намерен поддержать РФ на фоне ужесточения санкций США
Официальный представитель и МИД КНР Ван Вэньбинь (на фото) заявил, что китайские власти «решительно против применения односторонних санкций», а Пекин и Москва поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства.

- В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку, - пообещал представитель китайского внешнеполитического ведомства в ходе регулярного брифинга, комментируя ужесточение санкций США в отношении России.

Он указал, что Пекин надеется на то, что Вашингтон и Москва смогут установить конструктивный политический диалог и устранить разногласия «на равноправной основе, на принципах взаимного уважения».

- Однобокие санкции - проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест, - уверен Ван Вэньбинь.

По его словам, в условиях пандемии коронавируса мировое сообщество обязано сплотиться для преодоления новых вызовов. С

- В такой ситуации необходимо активизировать усилия, нацеленные на поддержание мира и безопасности в мире, - констатировал политик.

Напомним, что 17 марта в ходе телеинтервью президент США Джо Байден ответил утвердительно на вопрос о том, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей», а также пообещал, что Путин «заплатит» за попытки вмешаться в американские выборы.