Новые Известия
Польша призывает принять Украину в ЕС в экспресс-режиме
26 февраля, 17:53
В мире
Польша призывает принять Украину в ЕС в экспресс-режиме
Фото: Твиттер
Президент Польши Анджей Дуда (на фото) призывает незамедлительно выдать Украине статус кандидата на вступление в Европейский союз, после чего сразу же приступить к переговорам о членстве.

«Польша поддерживает ускоренный путь вступления Украины в Евросоюз. Статус кандидата должен быть предоставлен немедленно, и сразу после этого должны быть начаты переговоры о членстве», — написал польский президент на своей странице в Твиттере.

Глава Польши также считает, что Украина должна срочно получить доступ к средствам для восстановления.

Президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по демилитаризации Украины утром 24 февраля после обращений о помощи со стороны глав республик Донбасса. Российские войска нанесли точечные удары по объектам украинской военной инфраструктуры. В боестолкновениях страдает и гражданская инфраструктура. В частности, Минобороны РФ сообщало, что украинские националистические формирования подрывают мосты и электроподстанции. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что операция РФ — не начало войны, а попытка предотвратить глобальную войну.