Новые Известия
Британия аннулировала визы белорусской сборной по баскетболу
26 февраля, 18:16
В мире
Британия аннулировала визы белорусской сборной по баскетболу
Фото: 1MI
МВД Великобритании аннулировало визы мужской сборной Белоруссии по баскетболу перед матчем с британской сборной, намеченном на 28 февраля в Ньюкасле.

- Соединенное Королевство не будет принимать национальные спортивные команды тех государств, которые являются соучастниками ничем не спровоцированного и незаконного вторжения Путина в Украину, - заявила глава ведомства Прити Пател.

Напомним, что должен был пройти матч отборочного турнира Кубка мира 2023 года. Накануне матч перенеси «в связи с проведенными оценками текущей ситуации в сфере безопасности».

Продолжают поступать новые сообщения об отмене спортивных соревнований на территории России, а также о недопуске российских спортсменов на международные соревнования. Отменен международный турнир по дзюдо в Казани, а Федерация лыжных видов спорта Норвегии выступила против участия россиян в соревнованиях на территории их страны.

Напомним, что исполнительный комитет УЕФА на внеочередном заседании в пятницу принял решение перенести финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж.