Новые Известия
Леди Гага пообещала полмиллиона долларов тому, кто вернет ей украденных бульдогов
26 февраля 2021, 12:42
В мире
Леди Гага пообещала полмиллиона долларов тому, кто вернет ей украденных бульдогов
Фото: инстаграм miss asia
Неизвестный выстрелил в мужчину, который выгуливал собак певицы в Лос-Анджелесе, и скрылся с двумя ее французскими бульдогами. Леди Гага пообещала за возвращение Коджи и Густава награду в размере 500 000 долларов. Выгульщик выздоравливает.

В среду вечером с улицы недалеко от бульвара Сансет поступило несколько звонков в службу 911: звонившие сообщали о криках о помощи и звуке выстрела, сообщает The Sun. Прибывшие на место полицейские обнаружили на асфальте раненного Райана Фишера – выгульщика собак Леди Гаги, и одну из питомиц певицы – французского бульдога по кличке Мисс Азия. Как показали камеры наблюдения, во время прогулки Фишера с собаками на него напал неизвестный, ранил и скрылся с двумя бульдогами. Грабителя на белом автомобиле сейчас разыскивают. Фишер в больнице, его жизнь вне опасности.

Сама певица сейчас в отъезде, в Риме, где снимается у Ридли Скотта в фильме «Гуччи». Узнав о случившемся, Леди Гага объявила о награде в 500 000 долларов любому, кто вернет ей ее собак. Отец певицы, Джо Джерманотта, сказал, что вся семья очень расстроена и молится, чтобы Коджи и Густав не пострадали, а также обратился к общественности с просьбой помочь «поймать этих гадов».

Фото:инстаграм miss asia

Певица регулярно делится фотографиями питомцев в интернете. У Мисс Азии даже есть собственный инстаграм-аккаунт, где собака позирует на красных дорожках и показывает свои наряды. Впрочем, есть вероятность, что инстаграм не виноват, а преступник не знал, на чьих собак покусился: французские бульдоги сейчас в моде, цены на щенков доходят до нескольких тысяч долларов. В США, по данным Американского клуба собаководства, они являются четвертой по популярности породой, уступая лишь лабрадорам, золотистым ретриверам и немецким овчаркам, и собак часто воруют для перепродажи и разведения.