Новые Известия
ВОЗ: главными распространителями ковида стали непривитые люди
25 ноября 2021, 09:39
В мире
ВОЗ: главными распространителями ковида стали непривитые люди
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала всех, кто имеет право на вакцинацию от коронавируса, воспользоваться этой возможностью, поскольку именно непривитые люди становятся главными распространителями COVID-19.

- Непривитые люди являются основным распространителем вируса. Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью и обязательно пройти полный цикл вакцинации. Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом, - приводит РИА Новости сообщение Европейского бюро ВОЗ.

В организации отметили, что на сегодняшний день все больше исследований доказывает эффективность профилактических мер в борьбе с пандемией коронавируса. Например, ношением масок, как и проветривание помещений, важны, однако эффект от этих мер многократно усиливается при совместном использовании с другими мерами.

Максимальную защиту от вируса, подчеркнули в ВОЗ, обеспечивает совокупность таких мер как использование масок, гигиена рук и дыхательных путей, физическое дистанцирование, адекватная вентиляция в помещениях, тестирование, отслеживание контактов, карантин, изоляция.

Отметим, что в мире идет так называемая четвертая волна коронавируса. Эксперты предрекали пик этой волны в России в декабре. При этом во Франции уже началась пятая волна. Чтобы снизить процент заболевших, власти страны усиленно проводят программу вакцинации. Тем временем, Словакия объявила режим ЧС в связи с растущей заболеваемостью ковидом.