Новые Известия
Более сотни мертвых дельфинов нашли на берегу Новой Зеландии
25 ноября 2020, 13:42
В мире
Более сотни мертвых дельфинов нашли на берегу Новой Зеландии
Порядка 120 черных дельфинов и дельфинов-афалин выбросило на берег в воскресенье у островов Чатем в Новой Зеландии. Сто из них уже были мертвы, когда их нашли спасатели.

Еще 26 особей пришлось усыпить потому, что они были слабы, так как провели на берегу слишком много времени. Спасти их уже не удалось бы, сообщает Radio New Zealand.

Животных выбросило на отдаленный берег, где почти не бывает людей. Их случайно обнаружили дайверы. Отмечается, что морских млекопитающих продолжило выбрасывать на берег и на следующий день. Спасатели нашли еще двоих животных в понедельник утром. Их также пришлось усыпить. Все они останутся на берегу до естественного разложения.

Вместе с тем, дайверов призвали пока держаться подальше от берегов Чатем, куда выбросило дельфинов, так как их туши могут привлечь к берегу белых акул.

Спасатели отмечают, что для данной местности выброс китов и дельфинов на берег не редкость. Ежегодно несколько морских млекопитающих оказываются на мели и погибают. Самая же масштабная гибель животных произошла на островах Чатем в 1918 году, когда на мель вышли порядка тысячи китов.

На днях отмечалось, что сильный шторм выбросил на берег Камчатки 19-метрового горбатого кита. Спасти его не удалось.