Обама рассекретил выбор своей жены, но сам не признается, за кого проголосует
25 октября 2012, 10:29
В мире
Обама рассекретил выбор своей жены, но сам не признается, за кого проголосует

Действующий президент США и кандидат на второй срок президентства Барак Обама решил проголосовать досрочно и призывает граждан страны последовать его примеру. Свой выбор он сделает сегодня в родном Чикаго.

25 октября Обама примет участие во всеобщих выборах в своем родном городе во второй половине дня по местному времени. Он не собирается ждать до 6 ноября – даты, на которую назначены выборы. Выступая в среду на встрече с избирателями в Денвере, президент призвал американцев также заранее прийти на избирательные участки или отправить бюллетени по почте, пишет ИТАР-ТАСС.

Обама не поделился секретом, за кого он собирается голосовать. «Я не могу сказать вам, за кого буду голосовать. Это секрет», - пошутил глава Штатов. Однако он не стал делать тайны из выбора своей жены, Мишель Обама. «Мишель призналась, что уже проголосовала за меня», - сказал он о своей супруге, которая еще пятнадцатого октября отправила бюллетень в местную избирательную комиссию.

Обама станет первым в истории президентом США, который проголосует досрочно, а не непосредственно в день выборов. Расчет президента понятен: он подает личный пример гражданам страны, а ведь известно, что именно досрочное голосование дало в 2008 году преимущества Обаме.

Сейчас, согласно последним опросам, кандидаты двух главных политических партий США пользуются примерно равной поддержкой избирателей. Некоторые аналитики полагают, что на выборах победит Барак Обама, но с минимальным преимуществом.

Суммарным итогом всех предвыборных дебатов борющихся за президентское кресло сторон эксперты называют ничью: Митт Ромни выиграл первый раунд, его кандидат в вице-президенты республиканец Пол Райан также разгромил на единственной встрече сторонника Обамы Джозефа Байдена. Действующий президент отыгрался на вторых и третьих, заключительных дебатах.

Кстати, и Обама, и Ромни в последний раз принимают участие в президентской кампания: Обама избирается во второй раз, а Ромни заявил, что в случае поражения в 2012 году не будет в будущем бороться за кресло главы Штатов.

В.