В США предложили санкции против властей РФ и потребовали финансового отчета от Путина
25 сентября , 08:08
В мире
Photo: diplomacy24.com
Американские конгрессмены считают, что санкции необходимо ввести против «причастных к грубым нарушениям международного права», включая и «недавнее отравление» российского оппозиционера Алексея Навального. Сенаторы предложили заморозить активы и отказывать в визах.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на интернет-портале сенатора-демократа Криса Кунса (на фото).

Имена российских чиновников, которые, согласно документу, должны попасть под санкции, не указываются.

Кроме того, документ предполагает, что власти США должны определить, «нарушил ли Кремль американские законы, запрещающие использование химического и биологического оружия», а также предоставить отчет о финансовых делах президента России Владимира Путина и его «ближайшего окружения».

Сенаторы потребовали убедить Германию отказаться от проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

Ранее посол США в России Джон Салливан рассказал о негативном влиянии поведения Москвы в ситуации с расследованием отравления Навального на международные отношения.

- К сожалению, пути для взаимодействия и возможности для общения сокращаются в связи с поведением России, - предупредил Салливан.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, в свою очередь, подтвердил «кризисный» характер взаимоотношений двух стран и заявил о готовности Москвы работать над их улучшением.

Напомним, что Москва неоднократно отрицала причастность к отравлению оппозиционера. 23 сентября официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что доказательств российского участия в ситуации с Навальным «нет и быть не может».