Новые Известия
Экоактивисты «Уничтожители шин» за ночь спустили колеса у 100 внедорожников в Лондоне
25 июля, 15:37
В мире
Экоактивисты «Уничтожители шин» за ночь спустили колеса у 100 внедорожников в Лондоне
Фото: Соцсети
На севере Лондона экоактивисты «Уничтожители шин» (Tire Extinguishers) устроили акцию протеста против политики властей по климатическим вопросам. «Жертвами» борцов за экологию стали около 100 внедорожников.

«Они (экоактивисты) "обезвредили" около 100 внедорожников в Крауч-Энде в знак протеста против политики правительства в области климата», — сообщает местное издание CityAM, которому о произошедшем сообщили сами участники акции.

Движение «Уничтожители шин» не имеет лидера и представлено отдельными группами активистов в разных странах. По словам участников движения, на их счету более 6000 внедорожников со спущенными шинами по всему миру. Во внедорожниках активисты видят угрозу для климата, чем и объясняется выбор целей.

«Мы предпринимаем эти действия, потому что правительства и политики не смогли защитить нас от этих огромных транспортных средств. Все их ненавидят, кроме людей, которые на них ездят», — сказано в манифесте «Уничтожителей шин» (цитата по «Ъ»).

Активисты призывают запретить внедорожники в городах и инвестировать больше средств в развитие общественного транспорта. Участники движения обещают повторять акции до тех пор, пока их не услышат власти.

«Уничтожители шин», на самом деле, не повреждают и не режут шины. Активисты вставляют различные предметы в колесные золотники для спуска воздуха. После этого они оставляют брошюру для владельца транспортного средства. Листовка переведена на десятки языков, чтобы донести до окружающих мотивы и цели движения.