Несколько стран Европы вернулись к строгому масочному режиму
25 июля , 16:05
В мире
Photo: Медиахолдинг 1Mi
На уходящей неделе в ряде стран Европы заявили о планах вновь обязать граждан носить средства индивидуальной защиты, прежде всего медицинские маски в местах массового скопления людей. Это связано с новым ростом количества случаев коронавирусной инфекции, хотя он и не так стремителен, как минувшей весной.

О вероятности второй волны заражений коронавирусом COVID-19 в европейских странах Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала еще в конце июня. В настоящий момент наибольший прирост выявленных случаев наблюдается во Франции, Великобритании и Испании.

Масочный режим ужесточается в Бельгии, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Жители страны с сегодняшнего более не смогут появляться без масок в местах массового скопления людей, а магазины и другие заведения должны будут закрываться не позднее 22:00.

Режим обязательного ношения масок вернулся и в Чехии, хотя и в гораздо более щадящем формате. Здесь средствами индивидуальной защиты обязательно нужно будет пользоваться на массовых мероприятиях численностью более ста человек, включая свадьбы, похороны и другие частные мероприятия.

По информации интернет-издания Baltnews, масочный режим могут вернуть и в Литве, к этому призывают в министерстве здравоохранения страны. 21 июля власти Австрии также приняли решение повторно ввести обязательное ношение масок в супермаркетах, банковских и почтовых отделениях, поскольку в последние недели рост числа новых инфицированных в сутки составляет трехзначное число, - отмечает агентство РИА "Новости". В конце июня власти Берлина ввели штрафы в размере от 50 до 500 евро за невыполнение предписаний об обязательном ношении масок.